在动物王国里,住着一群可爱的小动物们。里面有小鸡、小鸭、小象、小羊和小猴,它们喜欢在一条清澈的小河边开心地玩耍。可是,里面还住着一只可恶的大灰狼,经常打扰它们宁静的生活。
有一天,小鸡一大早来到河边准备提水时发现小河被污染了。上面飘浮着树枝、叶子、果壳和一只破鞋子。“这可怎么办呀?”小鸡说。
于是,小鸡把小鸭、小猴它们都叫过来了,大家商量该怎么办。最后,大家决定把这些垃圾都移走。小象负责把河里的垃圾都搬上岸,小鸡和小鸭把垃圾运上车,小羊和小猴就开着车把这些垃圾都扔去了垃圾站。小河终于又恢复了清澈。
为了保护环境,减少污染,大家决定把大灰狼叫来,向它说明保护环境的重要性,叫它以后别这么做。
大灰狼在听了小鸡它们的教诲后,觉得自己这样做很不应该。环境是大家的,保护环境人人有责。它觉得很后悔,于是,向大家诚恳的道歉。最后,大灰狼和大家也成了好朋友,它们开心地在一起。