第一次坐飞机作文
盼望着,盼望着,去呼伦贝尔草原旅游的日子终于来了。因为是坐飞机去,就更期盼了。那天天气有点阴,但不是坏天气。
收拾行装,准备停当,出发!
到了青岛流亭机场,换好登机牌,我们就去乘飞机了。因为是第一次乘坐飞机,那种期盼和紧张满满的占据着我的心。
当我看到飞机停在机场时的样子时,我有点惊讶了,飞机那么大,和我从天上看到的飞机的体积大相径庭,那叫一个壮观。爸爸跟我说,这还是国内线路的小飞机呢,飞国际航线的那才叫一个大呢!
天公作美,天儿出太阳了,太好了!我已是迫不及待。
上了飞机,很宽敞的机舱,可以乘坐170多个人,我选了靠窗的位置坐好。按照空中服务人员的指令,我系好安全带等一切需要做好的准备工作。一会儿,飞机缓缓移动了,这么个庞然大物,这么个速度,我心里怀疑怎么能够飞起来?
到了起飞跑道,发动机轰鸣声骤然大声,不,是吼叫,速度突然加快,推背感好强烈,我的心也跟着提到了嗓子眼儿。
在急速行驶中,我感觉身子往后一仰,飞机起飞了!感觉有点晃晃悠悠,耳朵有点失聪的的感觉,脑袋也有点不舒服。但我没有像爸爸描述的那样,紧张的手里出汗,也没有紧紧抓着妈妈的手,我赶紧转移注意力,往窗外一看,真的离地了,我的心却在悬着,慢慢的,上升中,地面上的建筑物越来越小了。飞机穿过了云层,好像很多烟一样的云层,在发动机的轰鸣声中,我们越飞越高,不一会儿的功夫,看到显示屏显示将近7000米的高空时,飞机已经很平稳了,我往窗外一看:
哇,好美!白云朵朵,堆积着,好像连绵起伏的高山,也有的像动物的造型,这其实就是云海,好壮观的云海!我们就飞行在云层之上,光,好亮好亮,洒在云层上,蓝天和云层的交界处也是那么分明。我感觉进入了一个从没有人来过的纯净的世界,蓝蓝的天,白白的云,这就是人间没有的至美仙境。
飞机在平稳中飞行,空姐推一个小推车,上边有很多种饮料,我要了一杯橙汁,放到打开的小桌上,真平稳,一点儿不摇晃。我很惬意的在飞机上享受着良好的服务,观赏着窗外的美景。
不知不觉间,经停站长春到了,飞机的速度明显降了下来,我是从发动机的轰鸣声来判断的,不是那么响了,缓缓的,缓缓的,在飞机降落时,身子有种失重的感觉,那种耳朵不舒服的感觉
重新袭来,我堵住耳朵,等待安全着陆的那一刻。
一个幅度较大的颠簸后,轮胎着陆后发出的声音告诉我,着陆了,心也跟着落下了,在天上没有感觉速度快,降落在跑道上滑行却是风驰电掣一般,听爸爸说,时速300公里以上,心里不禁赞叹飞行员的技术高超。
3分钟后,飞机安全停靠在机场,我们也就下飞机了。
第一次乘飞机的感觉是兴奋、紧张,刺激的,我知道了腾云驾雾的感觉,翱翔在了蓝天,看到了没有看过的壮观景色,丰富了我的经历。