风从脸旁划过,带给了我从头到脚的寒冷,再加上雨的配合,使这情景与我的心情一样凄凉。我背着沉重书包,里面有书,和那份考得极低的卷子。我缓慢地向家的方向移动。
垂头丧气的我进了家门。妈妈好像早就知道似的。赶紧帮我摘下书包。把我送到书桌前,拉开台灯。见这架势,我不知道会发生什么,紧张的我用手紧紧地握住了上衣的下摆,像在天灾中抓住一根救命稻草一般。
我把卷子打开给她看,她轻轻地“噢”了一声,便出了门。不一会儿,她又进了门,手中多了一杯已经放凉的茶与一个水壶。我并不明白她的用意。她看了看我,又指了指那杯茶,说:“现在的你就像这杯茶,已经凉了,但它毕竟不会永远这样,这只不过是暂时的,它还可以改变。”接着,她拿起水壶,向杯中倒入开水,茶杯中的茶叶又开始上下翻腾,充满活力了。我明白了些什么,点了点头,接过了她递来的茶。我又端祥了一会儿,便把它放在嘴边,茶香顿时充满了全身,温暖地侵占了我的躯体。可谁能想到,一分钟前,这还是一杯死气沉沉的凉茶呢!
她见我明白了,就搬过来一把椅子,坐在了我的身边,细心地为我解答错题,把每一个失分点与易错点分析得极为透彻,教给我下一次如何得分。她又把每一道题中我的不足挑了出来,逐一为我寻找解决的方案,并再次教给我怎样写反思,总结,计划。
屋中的灯在茫茫黑夜中摇曳,像一叶孤舟在海上漂泊,而这一对母子在此谈论学习,如何不让人感到温馨呢?
过了几天,我开始按她的方法去做,有时甚至忘记了时间。而一到这时候,她便推开屋门,向桌上放一杯热茶,然后又轻轻地离开,不忘把门关上。我看不到她的脸,但我知道,这温柔,慈祥关怀儿子的母亲脸上,一定挂着微笑。
就这样,我改变了。
我不会再去向同学问问题,而是自豪地坐在这里,滔滔不绝地为其他人讲解。我把我复习或预习到的知道点运用上,为同学剖析每一道难题,细致地讲解,认真地为他把重点或思路写下来,或者把自己的学习方法传授于他们。因为这,我成了名副其实的“智多星”。
又一次的考试中,我获得了全班第一的好成绩。当老师手拿成绩册,念出我的名字时,班里响起了一片掌声,而我也一起鼓掌。他们鼓掌是为我的成绩,为了羡慕与敬佩,而我的掌声是给我妈妈的,是她和她的茶水让我改变。
是这杯茶的力量让我发生了变化,我从这其中领悟到了该如何去做。而这,也是母亲对我的爱的体现,她不打骂我,而以一种其它的方式教给我道理。这便成为了我的支点,我因为这个支点,才不会放弃,而是努力,最后成功。
在刺骨的寒风中,在蒙蒙细雨下,我捧着一杯热茶,细细品味,体会它温暖的美妙的感觉。
初三作文10
我有一个愿望
飞上蓝天变成小鸟
遨游世界看世界沉浮
告诉人们世界现状
我有一个梦想
变成一片树林
让水土流失不再重现
呼吁人们保护自然爱护家园
我有一个梦想
变成一本书
让所有人游书可读
充实精神成为社会栋梁
我有一个梦想
成为一株不凋零的花
给失落中的人们送去鼓励
让他们重振士气继续向前
我有一个梦想
变成冬天的太阳
温暖人们冰凉的身体
让他们身心都温暖
我有一个梦想
世界和平远离战乱
人们生活安乐
内心充足
我有一个梦想
......