大海,我的朋友
云遮住了太阳,却没有一丝凉意。他们只是觉得无聊,一句话,烦。
为什么?为什么我的人生会有那么多不如意?花儿低着头,草弯着,我别无选择,只能走,走——
我的朋友,大海的呼喊,突然在我耳边响起,我来到了海边。
无聊,我无法低下头,耳边响起一阵阵的声音。我慢慢抬起头,望向大海,只看到远处的海浪拍打着礁石,“砰——砰——”但每一波都散落在礁石脚下。这时,我听到了一句熟悉的诗句:一波,一波,跳动不休,每一波都在它脚下,被碎成碎片。耶!礁石是如此坚韧。风雨不动如山!那我呢?但它似乎如此脆弱。况且我遇到的也只是那些小风小浪!
大海,我的朋友,你让我知道,你应该微笑着面对挫折。只有流血的手指才能弹出世界的绝唱;只有通过地狱般的训练才能产生创造天堂的力量;只有当波浪撞击岩石时,才能产生美丽的波浪。
我的眼睛向前看-
远处有一艘船,正在航行。船帆有点磨损,被海浪打湿,如此沉重,上升如此缓慢。终于,船帆升起,一阵海风吹来,小船顶着风浪,在惊涛骇浪中快速奔跑。
是的,“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥”。
远处,地平线上,一轮冉冉升起的太阳正在绽放,明亮地照耀着大地。是的,昨天太阳下山了,但是只要今天在这里,我们就不会难过,太阳又可以回来了,不是吗?冬天的雪会悄悄融化,春雷滚滚而来。
大海,我的朋友,在你的怀抱里,我学到了很多。