温暖的母爱作文
慈母爱子,非为报也
——题记
母爱是一首田园诗,悠遥清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。而我心中的母爱是温暖的。
记忆中,母爱是一袭春风,让温暖充满心田。小时候,母亲常常拿把椅子坐在大树下我则静静地偎依在母亲的怀里,母亲一边摇着蒲扇为我驱走炎热与蚊虫,一边给我讲最动听的故事。母亲的故事伴着我渐渐长大。每一个故事中都蕴藏着暖暖的母爱。
长大了,母爱有时好似灿烂的阳光,滋润着我的心田,令我疲劳的身心得到一份安逸、温暖。临近考试,母亲知道我时常熬夜,有些笨拙的母亲亲自为我熬制莲子粥,她从莲蓬中拨出一颗颗似碧绿珍珠的莲子。精心挑选最新鲜的放在温水中浸泡,又把莲子放在锅中温火细细蒸,直到莲子变软。她把木耳放在冷水中泡发,取出后用手指一个个地掐掉根蒂,又把木耳切成一条条的细丝。母亲曾经纤细柔软的手指已变得有些粗糙。她再把粳米不厌其烦一次又一次洗涤后,放在砂锅中慢慢熬制,直到煮成粘稠状。把已准备好的莲子和木耳放入砂锅中用小火仔细熬煮,母亲一直守候在旁边,生怕糊了或溢出。香浓可口的莲子粥做成了,每一勺粥中,都融进了甜甜的母爱。每道工序中都揉进了暖暖的母爱。看着我贪婪地喝着粥,母亲笑了,她的脸好像绽开的白兰花,溢着满足的愉悦。她的嘴角微微上扬,荡出美丽的弧度。母亲的笑中充满了暖暖的母爱。
母亲对我的爱是温暖的,它像春天的暖风,吹拂着我的心,像绵绵的细雨,轻轻拍打着我的脸面,滋润着我的心田,更像寒冬里的火炉,在严冬中为我营造暖人心意的阳光。