温暖的母爱作文
有的人说母爱如海;有的人说母爱像是冬天一把火;还有的人说母爱像是冥冥星辰中的希望。而我觉得母爱像是一件温暖的外套。
记得那是一个秋天,那天早上,我刚穿好衣服,拿好书包,准备上学去。妈妈说:今天天气降温,多穿点儿再出门上学吧。可是我反驳妈妈说:妈妈,您看,天还这么热。怎么可能会降温呢?妈妈说:我听了天气预报,今天真的会降温呀。就跟妈妈说:妈妈今天天很热,真的不可能降温。妈妈看实在说不过我,只好让我就这样上学去了。
我刚走,妈妈就到我的屋里看了我的课表,发现今天下午居然有体育课,妈妈想:中午就开始降温了,下午又有体育课,他该怎么办呢?终于,妈妈想到一个好办法。我这里,早上刚上完一早上的课,特别地累,正好我们刚刚上完的是第四节课,老师终于组织去吃饭了,我和同学们都特别开心,们上了一早上的课,终于可以吃饭了,我和同学们正在往食堂那边走,突然,一阵凉风吹过,不仅打了一个冷战。我心想:天中午太冷了吧,我真想妈妈说的那样要降温了吧?我怀着疑问,吃完饭。
吃完饭后,发现外面居然比进来的时候更冷了,一会儿我就打了一个喷嚏,到了班里,老师把我叫过去,说:妈妈有事儿找你在外边等你呢。我听完老师的话跑了出去,而且妈妈真的在学校门口等着我,我问妈妈:妈妈什么事?妈妈带着慈祥的表情说:今天中午降温了吧,是不是冷了,给,我给你带了外套,刚用熨斗熨完可热乎了,赶快穿上,别冻着。我看着妈妈,感动的差点没哭了出来。
放学回了家,我问妈妈:您是怎么想起来给我带衣服的?妈妈回答说:你刚走我就看了一下你的课表,你的课表里面有体育课,而且就在下午,但是今天是中午降温,我怕你下午上体育课冷,下午赶紧把衣服给你送过来了。
那时我才知道,母爱是无私且伟大的,每一个妈妈都爱自己的孩子,妈妈给我送温暖的外套精神我会一直传递下去的!