第一次坐飞机作文
“呼呼,呼呼”。咦,是什么从天空中飞过,发出了如此巨大的声响。仔细一看,原来是一架飞机缓缓驶过。我从小就想体验在高空中翱翔的感觉,因为没时间,所以从来没坐过飞机。这一次,终于感受到坐飞机的快乐……
今年暑假,我去上海看世博会。从厦门到上海非常远,所以我就坐上了飞机。刚开始,我不知道要怎么上飞机。原来,有一辆类似大巴的车子,把人载到大巴的旁边,在通过一个梯子上去的。坐上飞机,我便耐心的等候飞机启动。过了一会儿,飞机终于起飞了。先是助跑,然后慢慢加速,最后终于飞上了蓝天。从天上往下望,感觉很舒服。可以看到下面的山岭大海、城市的每一个东西都变得很小,高楼大厦像是小孩子玩的积木,又矮又小。当飞在云朵的上面时,就什么都看不见了,天堂似乎就在头上,好像飞机在飞高一点,就快和太阳“拥抱”了。云层就像陆地一样,仿佛制造了一个云中世界。飞机外面的温度可低了,有零下5度呢!漂亮的空姐推着饮料走了过来,温柔地问着每位乘客要喝什么。那感觉,犹如公主搬的享受。过了一会儿,终于到达上海了。
坐飞机真有趣,我不会忘记第一次坐飞机的感觉,直到永远,永远……