第一次坐飞机作文
今年暑假妈妈带我坐飞机去南海旅游。我很激动,因为我是第一次坐飞机。
早晨,我催着妈妈,迫不及待地来到机场候机室。距离登记时间还早,我像一只刚放出笼子的小鸟,在候机室里跑来跑去。不一会儿,听到广播:“各位旅客,从青阳通往南海的飞机……”
一上飞机,我既兴奋又害怕,很快,我和妈妈坐上飞机了,空姐微笑说:“请乘客们系上安全带。”不一会儿,飞机要起飞了,我的心情越来越紧张了,飞机开始在跑道上缓缓地滑行,然后加速,随着飞机发动机的轰鸣声,飞机离地面越来越远,我的心像被悬了起来。我从窗户往下看去,哇!底下的汽车像小蚂蚁一样,地上的房子像巧克力一样小,路上走的人已经看不见了。随着飞机的慢慢上升,窗外的白云,白茫茫的一片,千姿百态,形状各异,有的像绵羊,有的像一团团的棉花,还有的像水烧开时冒出来的水蒸气,看上去美极了!飞机越飞越高,我耳边产生了轰鸣声,耳朵非常难受,妈妈说:“这是气压低的原因,正常的,嚼口香糖就能够减缓不适。”妈妈说的没错,我耳朵感觉好多了。
空姐微笑说:“飞机准备要降落,请乘客系好安全带。”呵,这么快就要降落了,这时,飞机即将降落在南海机场,抬起了机头,随着“呲——”的一声,飞机平稳降落了,机翼两边的板子全部打开,为飞机减速。飞机安全着陆地了。
第一次坐飞机,我心情虽然很害怕,但很开心!