第一次坐飞机作文
今年暑假,我第一次坐了飞机。我无法用准确的语言描述出那天体验的起承转合,但那份感觉至今让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈坐上了机场巴士,很快便来到了机场。机场非常的大,往小里说也有五六公顷。登机之前,我们先把不可随身携带的东西托运了。随后通过安检,我们便来到了候机大厅,想要什么东西,这里都应有尽有。正当我到处闲溜的时候,大厅广播突然响了起来:“亲爱的旅客朋友,我们很遗憾地告诉您,您乘坐的10号客机由于流量控制,暂时无法起飞,起飞时间待定。对此……”“飞机晚点了!”我恍然大悟。虽然这种事常常发生,但没想到会发生在我们身上,这件事给我的首次“飞行日志”留下了不可磨灭的印记。
也不知过了多久,好不容易熬过了所谓的“流量控制”,我们终于乘着小巴士一路上了飞机。机舱内并不是很大,左右两边各有三个位子,中间是走廊。正在我左顾右盼的想了解更多时,空姐开始讲话了,说了些有关乘坐飞机的要求和安全须知。一边是她在说着,一边飞机就开始滑行。伴随着着空姐甜美声音的是飞机开始缓慢滑行的逆风声。飞机一开始大约是以每小时四五十千米的速度在前行,我很纳闷飞机为何还不起飞,直到转过了好几个弯,我才知道飞机是在滑动着寻找合适的跑道起飞。
紧接着,几乎没有任何征兆,飞机突然加速,以滑行时四五倍的速度向前疾冲,而我的心就像坐过山车一样剧烈跳动。一开始轮子还在地上,突然整个人就感觉成仙了一样变轻飘飘的了,“两个轮子都离了地,飞机起飞了!”
前二十分钟,飞机一直在上升,我的视线也随着飞机起飞的曲线而不断转换。一开始感觉机翼简直都能碰到地面,不一会儿后,房子变小了。又过了大约三分钟,房子都几乎看不到了,取而代之的是一片片美丽的云朵。
每过几分钟,窗外的云都会变一个模样,可比从地上看要好看多了。很快飞机就升到了最高点,窗外的云变成了云海,我感觉自己就像神仙一样在云里逍遥穿行。
美好的时光总是短暂的,我徜徉云海的逍遥游很快便进入了尾声。半个小时后,飞机开始慢慢降落。下降到一半时,我惊讶地发现云变少了,这时才想起我已经不在南京了。一想到快要落地的飞机,我变得有些紧张。视域里的房子也越来越大,就像我此刻心中冉冉悬搁的大石头一样。
突然,我看到了前面的跑道!意识到两个轮子先后着了地,我以为没事了,可突然听到可怕的摩擦声,我的心又揪了起来,后来被告知开始刹车了,摩擦的是跑道和轮子,我才松了一口气。明明只是十几秒的时间,那一刻却显得无比漫长……飞机终于停了下来,我心中的大石头这才落了地,第一次“飞行体验”圆满结束!
这就是我的首次“飞行日志”,令我印象深刻,仿佛那天的幻变的云都还依稀飘浮在身边。这一天,如此难忘。