轻地打开饰品盒,显现在我眼前的是一枚粉红色的草莓发卡,它牵动着我的思绪,把我带到那欢乐的生日会,那美丽的回忆,我仿佛又听到了妈妈的歌声。
那一年冬天,我刚满十岁,我早晨起来,就发现家里只有我一个人。只听到手机突然响了起来,原来是一条短信:宝贝,十岁生日快乐,到天源大酒店,帮你庆祝生日哦!是妈妈传来的短信。于是,我下了楼,乘车来到了天源大酒店。突然,“轰”的一声响,只见爸爸妈妈和朋友们正拿着礼炮对着我撒花。来到约好的大厅里,突然大厅里奏起了动听的生日歌,桌子上摆满了美味佳肴。我的心里不禁有一股暖流在涌动。咦?妈妈去了哪里?蛋糕呢?正当我在心里想这些问题的时候,只见妈妈推着十层蛋糕走了过来,顿时灯突然间灭了,只有蛋糕上的蜡烛闪烁着耀眼的光,音乐也停了,只听见妈妈唱着:“祝旭旭生日快乐,祝旭旭生日快乐,祝旭旭,旭旭生日快乐……”妈妈唱完生日歌后,妈妈又亲切地对我说:“宝贝,十岁生日快乐!”我不禁感动地流下了眼泪。
蛋蛋糕吃完后,我们又来到KTV唱歌,我随着优美的旋律唱起了发自内心的歌。这时,只见妈妈走了过来,拿着一个饰品盒,脸上泛起红晕,露出了微笑,神神秘秘地递过盒子,亲切地对我说:“你猜盒子里是什么?”我回答道:“是发卡吗?还是……”没等我把话说完,妈妈就惊喜地说:“完全正确,而且是一个很漂亮的发卡哦!这就当作我送给你的礼物吧!”于是我高兴地打开了饰品盒,只见里面是一个精致而美丽的粉色草莓的发卡,我非常高兴,也体会到了妈妈对我的爱,于是我紧紧地抱住了妈妈。
每当我打开饰品盒,看到精美的草莓发卡,我都会想起那场欢乐的生日会,想起妈妈对我的爱。我最喜欢的发卡就是这枚草莓发卡,并且我也十分爱惜它,因为这发卡里珍藏着美好的回忆和妈妈对我的爱。