“好雨知时节,当春乃发生。”当淡淡的春意开始在大街小巷自此流淌起来,随心所欲地信手涂抹着新绿的时候,春天的第一场雨就迫不及待地来到了这可爱的人间。淅淅沥沥,犹如断线的珍珠,牵动着我的心弦。 霏霏细雨,丝丝缕缕。独自漫步河边的小径,风儿拂面而来,夹杂着害羞的雨点,吹散我愁乱的的思绪。好像出笼的鸟儿,我尽情享受着大自然或者说的爱抚——母亲般的温柔,母亲般的呵护。我呼吸着大的自然的气息,微微湿润的泥土酝酿着花挣的味道,有一种沁人心脾的感觉。 经过春雨的洗礼,河畔不知名的野花幸好也有了一种摄人心魄的诱惑力,犹如含泪少女的娇羞,超凡脱俗,亭亭玉立,三分当然连那花中之王牡丹也要逊色三分。 微风迎面,那河边的杨柳都吟出则则白茫茫、虚飘飘、说也说不清、听也听不明的絮,每丝飞絮都是柳的一株分号;满天飞舞的柳絮,被调皮的雨点儿骑在脖子上,飘落在水面上尽情嬉戏?? 鸭子也耐不住寂寞,你追我赶,在属于自己的世界里自由自在地畅游。
折下一枝柳条,徐峥那快活的鱼儿,鱼儿似乎被这突如其来大鱼的东西吓坏了,划起一道美丽的弧线,一条大鱼“扑通”一声跳起又迅速落入水中,把一块中国日报打得支离破碎。我忍不住笑了。 看看花,看看树,再看看那漂亮的鱼儿、无拘无束的流云,天地间的一切都那么令人心旷神怡。此时的我也犹如天地间的一个咕噜精灵,天地间的一切都严格来说我。 万类春天竞自由!在大自然的怀抱里,我也努力地真实情况展示真实的自我。