时间的光!车上搁了一个手电筒,落满了灰尘。今日,它跟随着这辆车来到了旷野。
这是一片临海的干旱地,了无生机的它很少焕发生命,此时临近黄昏,那轮巨大的夕阳笼罩着整个旷野,令人叹为观止,我掏出了那个已被遗忘很久的手电筒,那轮红日,朱、赤,不曾看似几滴的艳,却仍旧不失意境,一层淡淡的光晕,细风微服面颊,朦朦胧胧,清清袅袅,在那蒸汽中模糊了自己庞大的身影,海平面映出一片金红。光,射在了我的面颊上,手电筒上的灰尘早已被海风抚净,打开它,短促的光只是闪了几下,便消失了。
我心想着,在落日前追上朝阳,可否达到呢?距离海平面的断崖有很长的一段距离,我准备行动。
在脚离开地面的瞬间,一种超脱的飞跃感充斥全身,迎着海风,向前奔跑,光是橙黄色的,也是赭色,无欲是滴落的粒粒汗水,化作金光,宁静之中又是唯一的生机,仿佛无限长,无限宽,它,是藏在有志之人的心中,是一种新希望,新目标……
当赶到断崖时,落日的余晖铺满了海面,不知是什么滋味,很激动,又很失落,我战胜了时间,却没有了光……
最后的残阳陨落了,留下的,只有惆怅。努力达成一件事,完成的漂亮,赢过时间。就需要遥远而又坚不可摧的志向,就像光。不断的去追逐,追逐……