窗外铃声已经响起。我的青春已经步入了新的阶段,我已经不再是那个幼稚的小女孩,而是出落成了一个亭亭玉立的大姑娘。在中学里有着新的机会与挑战等待着我们的到来。
金秋十月的到来,一场激烈的武术操比赛也拉开了序幕。场内的气氛犹如今天的天气一样火辣。一阵阵秋风吹动着路边的小草,小草笑嘻嘻的在对我们说:“比赛的时候千万不要紧张,祝贺你们可以拿到好的名次。”我惬意地靠在车窗旁,放松了紧绷一早上的神经,不知不觉中,我们到达了场地。比赛开始了,1号班级入场,2号班级准备,……,8号班级入场,9号班级准备。我心里也是一颤,眼看就到了我们班,看着其他班的精彩亮相,我们班也不甘示弱,信誓旦旦的说到:“我们班不拿第一,谁班拿第一呢?”时间一分一秒的过去,豆大的汗珠从额头上滑落,可是同学们竟无一人擦拭,一动不动,如一棵青松般挺立在阳光下。武术操音乐响起,同学们也是迅速进入了状态。一招一式,刚劲有力,似乎在坚硬的石块,到我们这儿都会化为粉末。炽热的太阳刺的我睁不开眼睛,要是能擦一下就好了!但是一想起往日的刻苦训练,我要是动一下的话努力不就付之东流了吗?又想起比赛之前,老师那蕴含着期待与信任的目光,这个想法便立刻消失。无意间,看到旁边同学们的额头上已经满头大汗,我有什么理由不好好坚持呢?正想着,看见评委老师们投来那欣赏的目光与赞许的微笑,一瞬间只觉得疲惫一扫而过,只剩下满满的活力。台上一分钟,台下十年功。不负众望,我们赢得了全场唯一的掌声,我们更加有信心,期待着比赛的结果。主持人开始宣布比赛结果,每一个同学都揪着一颗心,害怕拿不了奖。回想起我们的点滴,此刻拼成一幅幅画面展现在我眼前。虽然比赛没有拿奖,但是比赛的过程中撒下了多少汗水是我们想象不到的,只有我们自己知道,这半个月以来付出了多少努力,即便结果总是令人出乎意料,可是只要我们真心付出,结果都不重要。
新的起点路途漫漫,我们风雨兼程,一次失败不代表今后会一直失败,吸取教训为下次比赛做准备,让我们同心同行一起创出美好点滴在唐南茁壮成长!