秋天的雨作文
走在泥泞的山路上,赏秋、听秋、看秋。
走累了,就倚在一棵不知名的老树旁,拾起一片黄叶,放在嘴里,我尝到了雨水的味道,饱满而芳香。看看周围:树林中已没有蝉的歌声,远处夕阳缓缓落下,偶尔飞过几只鸟,倏地消失在一片火红之中。不禁想起一首诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
秋天里的雨,更是一道不可错过的独特风景。如果秋是多变的乐章,则秋雨就是一个个美妙的音符;如果秋是深奥的画卷,则秋雨就是一种种丰富的色彩;如果秋是自然的书籍,则秋雨就是一个个生动的文字。
仰望天空,绵绵的秋雨像一位姑娘倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情地润湿我的脸庞,滋润我的心田。听着秋雨落地声,胜过了世上任何音乐,大自然谱写的乐曲才是独一无二的。
秋雨常在夜里出现,它爱静谧的夜,好像给大地披上一层纱,一切显得那样朦胧,好似一副精彩绝伦的画;早晨,黄嫩的叶尖上,滚动着颗颗水珠,这便是秋雨留下的礼物。它是绵长而富有诗意的。它创造了一份奇迹。它是画家,是歌唱家,还是作曲家。它静静的,轻轻的,无法辨别是雨点还是雨丝,从蒙蒙的天空落下,悄无声息,似乎怕打扰了人们。
哦,秋雨。