秋天的雨作文
秋天的雨,淅淅沥沥地下着,它犹如一个轻巧的姑娘,踮起脚尖儿,悄无声息地来到了。
秋天的雨是一个文静的姑娘,悄悄地,悄悄地。先是看不见,接着,又是一片朦胧……它不像夏天的雨那么暴躁,那么突然,轰隆隆地响;也不像春天的雨,缠缠绵绵下个没完……它温柔,又说停就停,大时,好似白雾,小时,又是一根根银针。
秋天的雨,又是个顽皮的姑娘,落在屋顶上,欢快地滑滑梯;敲在窗户前,对着小朋友眨眼睛;滴在花瓣上,滋润着花儿们……在她路过的地方,总是那么潮湿。
有时,秋雨也会做恶作剧,直往你的头发、眼睛里钻。“阿嚏!”看,她又恶作剧了!有时,风吹了过来,哈,正是她玩得更欢的时候。淋到了秋天那顽皮、爱恶作剧却又文文静静的雨,你又得感冒了。
秋天的雨,是美丽而又顽皮的,是文静而又爱戏弄人的。