黄果树瀑布作文
我曾在书本上学习过很多关于瀑布的描写,比如,李白说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”孟浩然又写到:“香炉初上日,瀑水喷成虹”。可是我却从未亲眼见识过瀑布的雄伟和壮观。
暑假,妈妈带我去参观亚洲第一大的瀑布—–黄果树瀑布,我终于可以一睹瀑布的真面目了。
黄果树瀑布是由风韵各异的大小几十个瀑布所组成,其中最著名、最壮观的便是黄果树瀑布,瀑布群也因此得名。
进入景区后,我们沿着蜿蜒的林荫小道一路向前,行数里后,渐渐的耳边可闻流水之声,声音由小极大,最后声音像震天巨响,如千人擂鼓,万马奔腾,声似雷鸣,远震数里之外,使人感到惊心动魄。
听到这响声,同行的人们不仅高呼“到了!到了!黄果树瀑布到了。”
我们走出树木的遮挡,雄伟壮阔的黄果树瀑布,就出现在我们眼前。
奔腾的瀑布自70多米高的悬崖峭壁上飞流直泄,像银白色的丝绸悬挂在半空,水流奔腾而下,落入潭中,激起无数飞沫,翻滚着,沸腾着。
半空中弥漫着无数的水汽,烟雾缭绕,宛如仙境,气势甚是雄伟壮观。
人们都被瀑布的气势所震撼,忍不住感叹大自然的鬼斧神工,游人们纷纷掏出相机站在瀑布前合影留念,想把这壮观的景象留在画面中,也留在记忆当中。
导游却见怪不怪,笑着对我们说:‘你们想走到瀑布里面去瞧瞧吗?”
靠近黄果树瀑布本身参观,已经让我感到惊心动魄,神移魂飞。而要走进大瀑布里面穿行,我不免又好奇又神往。
瀑布的腹内名曰:“水帘洞”,只闻其名,让我这个西游记铁杆粉丝,已经有些带着一些迫不及待的期许。
进入水帘洞后,我才感觉到了来到黄果树瀑布景区,而不进入水帘洞,就不能真正的领略黄果树瀑布的奇观,那将是人生的一大憾事。
水帘洞位于黄果树瀑布的腹内,身行其中,伸手可触及瀑布洁白的身躯,侧耳可听瀑布发出的声声怒吼。
从半空中从里向外看,天地一片苍茫,在白茫茫的雾气和水汽之间,山下的游人像一颗颗黑珍珠,黑白分明、点缀其中,让人由衷感叹黄果树瀑布的壮阔。
徐霞客曾在他的游记里写道:“珠帘钩不卷,匹练挂遥峰”,惧不足以形容黄果树瀑布,其壮也。
我此次有幸参观了黄果树瀑布,也亲身感受到了,瀑布的景色,是不能用言语来形容的壮阔和雄伟,我不由感叹大自然的鬼斧神工,也更加热爱我们多姿多彩的祖国壮丽河山。