黄果树瀑布作文
秉承妈妈“学要认认真真地学,玩要开开心心地玩”的原则,暑假班一结束,我们全家就开启了多彩贵州之旅。尽管行程前看了很多黄果树瀑布的照片,但当我真正看到黄果树瀑布,还是相当吃惊和震撼!
8月13日,我们一家来到了黄果树瀑布景区。上山时走了很远,路两旁的盘栽树姿态万千,一棵棵竹子粗壮无比,可以与小树一争高下。我应接不暇地欣赏着一处处美景,但耳边传来隆隆的瀑布声,催我寻声前行。
走过三架桥,来到半山腰,方才窥见一丝丝水雾从山后飘出,如梦中仙境。我急切地寻到山后,想一览山雾主人——黄果树瀑布的真容。
我承认,当看到被揭去水雾面纱的黄果树瀑布时,我整个人都愣在那儿,忘了该怎么走路。隆隆的瀑布声不绝于耳,白玉般的水花翻腾起落,如天河一般忽入凡间,让人看呆了眼。不少怪石耸立在瀑布中、瀑布下,更让黄果树瀑布平添几分狂野。再向下,水流又复平静,仿佛刚刚丝毫没有那般激情。
我慢慢醒悟过来,拿起相机,上蹿下跳地开拍,怎么拍都觉得拍不出黄果树瀑布那如千军万马、奔腾而过的气势。
恍惚中听见妈妈在叫我,我只能依依不舍地离开,回头望望,黄果树瀑布已消失在山后。