教师节作文
如果我是一株小树苗,那么您就是滋润我的阳光,如果我是一颗星星,那么您就是我身边的月亮。
有人说,老师是园丁,培育着祖国的花朵;有人说,老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;还有人说,老师是春蚕,为学生吐尽最后一根丝;但是我要说,老师是火种,播散下去,会燃起燎原之火。
崭新的六年级开始了,您也是我们的新班主任。虽然您才给我们上了一星期的课程,但是当我第一次走进班时,就已经被您嘹亮的声音给吸引住了。我清晰的记着我小时候上幼儿园时你还教过我,你是个好老师。当我上您第一堂语文课时,您会把每一个段落都给我们讲的得清清楚楚。您的用心,我们历历在目,您的谆谆教导铭记我的心中。
老师,我想对你说:是您今天讲的道理,给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋图强动力。是你给了我奔向美好前程的希望。老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开美好前程之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥人。是您在迷茫中指引方向,是您用汗水换来知识的殿堂,是您打开了知识之门,让我们尽情在学习中遨游。进步、成长,是您奏响了人生的乐曲,带领着我们谱写了一曲曲优美的歌。
老师,您辛苦了,在此我提前祝您教师节快乐!