树叶、废纸、旧毛线、彩纸边角......12月31日,新洲区阳逻街中心幼儿园在园内举办了一场“尚美同行----萌宝巧手迎新春”美工作品展,迎接20xx年的到来。
为了做好疫情防控,不在园内进行大规模的庆元旦活动,该园采取线上直播,线下展示。 瞧!在大四班“扇扇迎新年”作品展区,萌宝宝们用各种彩纸边角料在老师的指导下,做成一幅幅透着童真之美的迎元旦作品,线上的家长无不为自己的宝宝感到骄傲。
在现场看到,今年迎元旦是以班级为单位,每个班级一个展区,小班组以玩色为主,如小一班以手指点画为主,展示的是“可爱的甜甜圈”;小二班以棉签画为主,今天向我们展示了的是“蘑菇乐园”;小三班以喷画为主,今天向我们展示了“冰糖葫芦”;小四班以拓印为主,今天向我们展示了“美味的饺子”;小五班以吹画为主,今天向我们展示了“团团圆圆吃汤圆”;小六班以印染为主,今天向我们展示了“糖果屋迎新年”。
中班展示区要比小班组的孩子要更胜一筹,在老师们的带领下,他们在材料上进行剪、贴、造型组合等,我们一起来看看。中一班以筒类物品为主,今天向我们展示的是“纸筒兵乐园”;中二班以纸袋为主,今天向我们展示的是“袋袋乐园”;中三班以纸盘为主,今天向我们展示的是“纸盘王国”;中四班以京剧元素为主,今天向我们展示的是“国粹经典戏说脸谱”;中五班以瓶子为主,今天向我们展示的是“瓶子物语”。孩子们的创意让你有没有心动,是不是也想来试试。
大班的萌宝宝经过三年的美工活动熏陶,对颜色和材料已经驾轻就熟,他们更多的是用材料进行变形制作。你瞧!大一班以废旧纸板为主要材料,今天向我们展示了“新年快乐”;大二班以树叶为主要材料,今天向我们展示了“树叶的畅想”......大七班以各类布为主要材料,今天向我们展示了“迎春接福”。看到大班孩子们的作品,线上的家长感慨孩子们真的是创意无限。
大(6)班任天祺孙看到当自己迎元旦的作品汇聚在展板上时,感到无比自豪,在现场向小伙伴、并通过直播向爸爸妈妈们介绍着自己的作品,分享着创作和成功的喜悦。
该园雷惠说,今年迎元旦的活动很特别,没有邀请家长来园参加,而是通过手机直播,让每位家长都能在线上看到自己的宝宝展示的手工品。从而让宝宝们对中国的节日文化有更深的了解。