欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。为了让孩子们感受新年的欢乐与喜庆,大田实幼开展了一系列庆元旦。迎新年庆祝活动。
12月31日上午,全园师生齐聚操场参加庆元旦表彰活动。园长王雯君为小朋友带来新年的祝福,并对幼儿园全体老师一年来的辛勤工作给予了极大的肯定,鼓励大家在新的一年里再接再励,争取更大的成绩。
12月28日至31日期间,实幼组织开展以班级为单位的“庆元旦、迎新年”亲子同乐活动,校园到处洋溢着欢乐的气息,孩子们在欢乐、喜庆的。氛围中迎接XXXX年的到来。在各班老师们的精心筹备下,庆祝活动形式多样,异彩纷呈。小班年段开展经典与我同行诗歌朗诵活动,老师们别出心裁地组织形式多样的朗诵表演,家长和孩子们以传统经典儿歌、古诗词、优美儿童诗为主,诵读了健康向上、语句优美、经典传诵的儿歌;中班年段开展亲子故事会活动,家长和孩子们声情并茂地讲述故事,用形象生动的肢体语言演绎了精彩的故事内容,孩子们在聆听故事的同时,也从中得到了良好的启迪和教育;大班年段进行亲子绘本表演活动,表演精彩纷呈、别具一格,热闹的舞台、精致的装扮、幽默的语言,赢得了在场所有孩子、家长和老师的阵阵掌声。庆祝活动中各班还穿插了歌曲演唱和有趣的亲子游戏,爸爸妈妈和孩子们沉浸在幸福快乐的节日氛围中。
亲子同乐活动为每个孩子提供了一个展现自我的舞台,使他们在快乐的童年生活中获得有益身心发展的体验和经验。增进了家园情、师生情、亲子情,营造出“家园同乐、共庆新年”的和谐画面,谱写了一曲欢快、喜庆的“新年序曲”。