为了让孩子们感受到浓浓的新年氛围,度过一个欢乐而有意义的节日,上高县第六幼儿园开展了“辞旧迎新 快乐出发”迎新年系列活动。
孩子们用自己的方式,尽情体验欢庆新年的热闹与喜悦。通过剪窗花、做鞭炮、写福字等手工制作,了解中国传统民俗文化,体验动手参与分享快乐;在才艺展示、包饺子、做汤圆的参与过程中,体验到了劳动的乐趣,了解传统美食文化。
通过多种感官全方面的感受“年味儿”,了解中国传统的民俗游戏、美食,在吃吃、做做、玩玩中感受传统民俗文化的乐趣,同时培养幼儿大胆表现、自由沟通的自信心。