一日之计在于晨,早操活动是幼儿一日活动中的重要环节,它充分的调节了幼儿一日活动中的情绪。早操锻炼对幼儿的身心有着很重要的作用,对发展幼儿基本动作的协调、灵活,起到了不可忽略的作用。为了促进幼儿身心健康发展,调动幼儿锻炼的兴趣,增强幼儿体质,培养幼儿的竞赛意识和团队合作精神,我园于20xx年1月1日上午举行了以“快乐早操,活力飞扬” 为主题的幼儿早操比赛活动。
01、小班早操
小班可爱的小萌娃们,在老师的耐心引导和悉心指导下,入园两个月的宝贝们,今天他们也不甘落后为大家展示自己的早操,看,他们的出场可有气势了!他们随着音乐小朋友围在老师身边模仿着小动物的样子又蹦又跳的。看,那萌萌哒的样子真可爱。
02、中班早操
接着是中班孩子们的表演,具有代表性的器械——手铃,他们做的早操动作整齐,口令响亮,每一个动作都充满着稚气与活力。各班的教师也精神抖擞地分别站在队前与孩子们一起做操,整个操场上洋溢着欢乐的氛围!
03、大班早操
大班的孩子们踏着强有力的步伐,他们每个动作都准确整齐有力、富有节奏呢!更是融入民间体育游戏--竹竿操,随着音乐节奏快乐的跳着,跳出了快乐,跳出了自信,跳出了他们对运动的喜爱,对健康的追求。
此次活动不仅锻炼了幼儿的体能,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,更进一步增强了孩子们的集体荣誉感及对早操活动的兴趣,有效地增强幼儿的体质,促进幼儿健康快乐成长!