欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年,为了让孩子们感受中国的传统文化,度过一个欢乐、有意义的节日,原州三幼各班级开展了“欢欢乐乐迎新年”主题系列活动,老师、幼儿和家长共同参与了此活动,大家在欢声笑语中感受新年的到来和祝福。
环境创设,营造节日氛围
为了给幼儿营造欢快、喜庆的节日氛围,各班老师、宝贝们、家长一起动手,精心创设富有创意的元旦环境,每个班级都有着自己的新年特色,喜气洋洋的中国结、高高挂的红鞭炮、红灯笼、五颜六色的气球,饱含着浓浓的温馨和暖意,班级门口师幼贴的对联和福字,窗户上是老师和小朋友们剪的窗花,室内悬挂着孩子们做的拉花……孩子的心愿、老师的希望和家长的祈盼都在这红彤彤的气氛中!
绘画展示,迎接吉祥如意
此次绘画展以“庆元旦、迎新年”为主线,孩子们的作品形式多样,有蜡笔画、彩笔画、水粉画、剪纸画、刮画、手工等,孩子们用小巧手尽情地描绘出来他们心中的多彩世界,画面充满童真与想象。五彩斑斓的作品把整个校园点缀的熠熠生辉,吸引了家长们驻足欣赏,给幼儿园增添了一道靓丽的节日风景!
才艺展示,丰富节日内涵
活动在欢快热烈的音乐中拉开序幕,有趣的童话剧表演,动感的舞蹈,有声有色的诗歌朗诵……一个个精彩的节目令大家应接不暇,赢得现场观众的一片掌声。本次活动充分展示了孩子的活泼个性,给每个孩子一个展风姿,献才艺的机会,让每个孩子去参与、去体验、去感受。
亲子游戏,体验快乐成长
每个教室都充满着欢快的气氛,亲子游戏环节将活动推向了高潮,全体家长参与了各班精心设计、别出心裁的亲子游戏活动,不仅让家长和孩子共同体验到了节日的欢快,在互动的过程中更加深了亲子之间的感情。
分享瞬间,感受点滴成长
幼儿园一日活动是实施幼儿园保育教育的主要途径,它包含方方面面,本次活动向家长分享了晨间活动、早操、集体教学活动、游戏活动等幼儿在园的学习、生活的精彩片段,在一个个细微的环节中,深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,同时也对幼儿园的工作有了客观的认识。
在老师们的精心准备、幼儿的积极投入、家长的热情参与下,每个班的活动都井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的氛围。家长们一边欣赏,一边拿出手机记录下活动精彩瞬间。
幼儿园里浓浓的新年气氛感染着在场的每一个人,也带给了他们无限的乐趣。这充满欢乐和意义的元旦迎新活动在快乐的气氛中意犹未尽地结束了,孩子们不仅学会了分享、学会了表达,更收获了成长的快乐!同时新年的喜悦将伴随孩子们迎来充满希望的新一年,孩子们也将带着自己美好的心愿,在新的一年中快乐起航。