我们即将走进新的一年,首先提前祝大家新年快乐!在辞旧迎新之时,我们也要时刻要牢记“安全”两字,紧绷安全这根弦,时刻不忘安全先行。 为了让全园师幼度过一个平安、祥和的假期,2021年12月31日武夷山镇中心幼儿园幼儿园开展了元旦假期安全教育活动,全方位做好安全预防教育工作。
各班老师们开展了不同形式的元旦安全教育活动,利用图片故事、游戏、观看视频等形式向幼儿宣传安全常识,使幼儿在生动有趣的活动中增强安全意识,掌握安全小知识。
温馨提示
做好疫情防控防控工作,假期人员流动,故在放假期间尽量不带孩子到人群密集的公共场所玩耍;勤洗手,勤通风,勤消毒,出门佩戴口罩。希望家长们高度重视,采取积极预防措施,做好防范工作。
注意用电,电是看不见,摸不着的东西,危险性极大。尤其是在冬天,家中大多都有取暖设备,请不要让孩子用手触摸电器开关等设备,或私拉电线乱接电源。
不玩火,发现火情及时报警或呼救,记住火警电话119。处于火场时要及时呼救,同时用湿毛巾等蒙住脸,迅速逃离火场,切不可逞强参与救火,以免造成不应有的伤害。
注意饮食卫生,阖家团圆或亲朋好友聚餐时,不要让孩子吃生、冷、硬的食品,更不要暴饮暴食。水果和零食也不能多吃,以免引起孩子的肠胃不适,吃东西前要先洗手。
注意交通安全,加强幼儿的安全教育,带幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾,教育幼儿遵守交通规则。
孩子是祖国的花朵,是家长的未来和希望。关注他们的健康成长,是家庭、幼儿园的共同责任,让我们携起手来共建文明、安全、和谐的校园。
最后,祝大朋友小朋友们假期快乐!