今天我和妈妈在江南书店买了一本书《一个懦弱孩子的日记》。很喜欢。我买回家看了。
书的内容是格雷和罗利在一个闹鬼的房子里进行了一次冒险,他们遇到了一个戴着棒球面具的高个子男人。格雷的母亲及时出来救了格雷和罗利的命。格雷和雷利想出了一个绝妙的鬼屋计划,包括鬼哭走廊、血湖、无底深渊、疯狂老鼠隧道、骷髅迷宫、刀割求生、怪手杀人、死亡滑梯、硫酸湖。
希望我妈能给我买一本。
我读过一本书。这本书的书名是《叶圣陶童话》。这本书对我来说特别美。这本书虽然是童话,但是里面全是童话,但是如果你能认真读一读,你就会知道里面有很多哲理。
这本书给我印象最深的是《玫瑰与金鱼》。在这篇文章中,玫瑰和金鱼都认为主人对自己好,爱自己,但从来没有想过为什么主人对自己这么好。在这篇文章中,桑劝罗斯不要认为人类对自己好,爱自己,而是人类想用自己来满足自己的要求。桑对萝丝说:“是个孩子。什么都没发生。难怪你不相信我。经历了很多事情。以我的经验,说实话,你说的都是废话。我来讲讲我的故事吧。和你一样,我也是别人培养灌溉的。我拿出相当长的树枝,散发出又肥又绿的叶子,这是花园里非常开心和骄傲的一个。按你的意思,人家这样爱我,就是为了爱我。谁知道这是完全错误的,人们从来没有爱过我,只是因为我的叶子有用,可以喂他们的蚕,所以他们愿意这么努力。现在我老了,叶子又细又小,他们不需要,所以不在乎我。孩子,我告诉你,世上没有奖赏,也没有只为爱而爱。”
文中还有一条鱼,和上面的玫瑰一样,把主人无微不至的照顾当成了爱。一只羊劝他说:“你还是个小东西,事情过得太少了。难怪你不服气。经历了很多事情。以我的经验,说实话,你说的都是废话。我来讲讲我的故事吧。和你一样,我是被别人养大的,被别人爱着的。我有过一个绿草铺成的院子,有过一个温暖干净的房子,在牧场上很舒服,很满足。按你的意思,人家这样爱我,就是为了爱我。谁知道完全不对!人家不爱我,只是因为我的奶有用,可以喂孩子,所以愿意去打扰。现在我老了,没有奶给他们的孩子喝,他们就不管我了。小东西,我告诉你,世上没有奖赏,也没有只为爱而爱。”