三年级描写人物的作文300字左右
读张爱玲《金锁记》有感:张爱玲的写作生涯是从1943年的上海开始的,20世纪三四十年代的上海本就是一个浮华的洋场社会,战争的阴云又给它增添了一种及时行乐的颓废气息。十里洋场,华洋杂处,传统与现代的生活方式与价值观念杂糅在一起,显得光怪陆离。这就是张爱玲写作《金锁记》时的上海,价值虚无,物欲横流。同时,战争与死神又近在咫尺。人性恶在战争中也表现得淋漓尽致。张爱玲在《金锁记》中塑造的人物,其中曹七巧的性格最为鲜明。当她还是麻油店的大姑娘时,她率真、活泼,对爱情充满向往。被哥嫂卖入姜家,她时时伴着那个“活死人”丈夫,又由于身份原因被妯娌和婆婆瞧不起,在这心理和生理的双重压力下,她变得扭曲、畸形。对爱情的憎恶、对金钱的欲望……都预示了她人生的悲剧性。