5月31日,我们去医院复查耳朵。一路上,我很无聊,于是便问妈咪复查完耳朵后去什么地方。我、妈咪、爸爸经过讨论,决定复查完后去大观楼游玩。
我们兴致勃勃地坐着52路公交车到了大观楼。我们本来就只想划船,所以我们就向着划船的路线“开进”。走了一小段路,我们到达了码头。租了一辆自驾电动船后,就开始了水上之旅。我在前面握着方向盘,其实可以说是心不在焉地开着船。因为工作人员快要下班了,所以我们只有半小时的划船时间。
越过山洞、绕过雕塑、环绕小岛、追逐野鸭……不一会儿,半小时的时间就到了。下了船,大家都意犹未尽,于是我们又参观了大观楼的其他景色,如:大观楼长联等。但因正在维修,所以只能在外边看。到了游乐区,我和妈咪就商量着一起坐“激流勇进”游戏,坐着的时候,我心都提到了嗓子眼儿。“激流勇进”游戏就是一个像船一样的物体靠水的动力前进。
到一定的地方它就会慢慢的爬上一个大坡,到顶以后下面是一个大坡。此时,船就会忽然失重,冲到下面的水里。因为写着“禁止低头”,我怕低着头冲下船去,就拿手抵着下巴,生怕低头,我现在想起来都还觉得好笑呢!下来以后,心都凉了。
后来,我们又走了一大圈。我总结了一下,今天我们几乎把大观楼整个都走遍了,我还看到了“睡美人”。我们都很高兴,但天色已晚,我们只好又坐着52路公交车回家了。回家已夜幕初垂,但我们意犹未尽。
要不是去复查耳朵,可能今天还不会这么高兴。总之,今天我很欢乐、很愉快!