云南游记作文
10月5号我跟爸爸妈妈一起去了云南的石林,石林是彝族的聚居地,在景区里男生都叫阿黑哥,女生都叫阿诗玛,真的好有意思啊,在石林我知道了什么是卡斯特地貌,原来在2。7亿多年以前这里是一片汪洋,经过海水的冲刷和地质变迁与风雨剥蚀,慢慢的形成了石林。
在石林我看到了剑锋池,像大象的石头山,西游记里五指山的取景地,刀山火海,还有其它各式各样的石峰、石柱、石笋、石芽……真是怪石嶙峋啊,那里的天气也好有意思哟,相距不到100米这边在下雨而那边却艳阳高照,原来这就是云南十八怪中的“这边下雨那边晒”虽然走路挺累的,但我还是非常的开心,真是让人难忘的一天!