收获勇气作文
一个星期六的中午,我去参加二手跳骚市场,我在家里先准备了自己不常用的物品,怀着兴奋的心情来到了活动制定的地点----五彩城西区。
到了活动地点,看到了许多与我年龄相仿的人已经摆好了自己的二手物品,我看得眼花缭乱,工作人员见我到了微笑的帮我找了一个空位 ,我连忙把自己的物品摆好。可是,眼看着身边的顾客都去了其它摊位,我心里很着急。正在这个时候,忽然跑来一个小弟弟,一会儿摸摸小汽车,一会儿玩玩魔尺,我微笑上前去问他:“小弟弟,你喜欢吗?要是你喜欢就买一个回家吧!”可他没回答,还居然跑了!真让我失望啊!我想:是不是喊两嗓子就可以把顾客引来呢?喊又不敢喊,不喊又卖不出去。我在心里不停的在做思想斗争。等了好久,为了锻炼自己,我终于鼓足勇气,说:“大家过来看一看吧! 我这儿有玩具和文具。”可是,我发现居然没有人过来看,可能是因为我的声音太小了,没有人听见吧。
我忐忑不安起来,不知怎么办才好。工作人员走过来,用期盼的眼神看着我说:“小朋友,你要大声喊,这样别人才能听到。”我的喉咙一下子冲出了一句话:“ 瞧一瞧看一看啦,走过路过千万不要错过,这里有各种玩具和文具,都来看一看啦!”喊完我感觉我的脸都热了,还别说,大声一喊以后真的来了几个大人带着小朋友过来选玩具。有的买了小汽车,有的买了魔尺,还有的买了拼图。真让我开心极了!
这个活动让我太激动了,通过此次活动,我收获了勇气。