收获勇气作文
每当我在游泳池里无忧无虑地玩耍时,都由衷地感谢教练的鼓励和妈妈的严厉。因为他们,我才能像鱼儿一样在水里玩耍。
那年夏天,在经过多次学习游泳失败的案例后,忍无可忍的妈妈押着我又去了一家游泳中心。她的目的只有一个,那就是不管用什么方法,我,必须学会游泳!而我是真的真的讨厌学游泳。因为我前面的几个教练,不是喜欢把我扔进水里就是喜欢把我推进水里,这些经历一点也不愉快。但这一次不同了,我必须学会游泳,因为妈妈打算让我自己用零花钱来付学费,直到学会为止。
第一天上课,我换上了泳裤,戴上游泳镜,背好浮漂,来到游泳池边。我还是害怕呀,我的脑海里不停地冒出之前的惨痛情景——教练不管三七二十一,直接把我扔进水里,任凭我尖叫、哭喊都无济于事。想到这里,我看着身边那个块头高大的教练,心里打了一个寒颤,有种欲哭无泪的感觉啊。“教练……”我怯生生地喊道,教练瞅了我一眼,嘴里吐出几个字:“先做热身运动。”于是,我开始了扩胸运动,再做几个下蹲,然后是摆臂运动。最后在泳池边模拟了一下划水动作。
终于到了关键时刻,我要下水了。虽然这不是第一次下水,但是我仍害怕极了。老天爷,能不能来颗炸雷把这泳池给炸开呀!我真不想下去啊。显然,老天爷并没有回应我。不知是妈妈推了我,还是水滑到了我,我一下子就滑进了水池里。冰凉的水瞬间渗进我的骨头里:“好冷!”我的意识一下子就清醒许多。我已经被水完全包围了,我拼命的靠进泳池边缘,用尽全力去抓住边角,怕得要死。岸边上的教练全看在眼里,只是对我说:“游泳的时候要屏住呼吸,手划水,腿蹬水,更不要乱动。”他拿来一根长杆,放入水中,让我慢慢开始,如果不行了就可以抓住这根杆子。我试着照着他的方法,调整呼吸,慢慢张开手臂,让身体放松,开始划水。“啊!天哪!”冰冷的水直接灌进了我的鼻子里,我整个脸都拧紧了,整个人痛苦不已。
重新再来,我再次默念几遍教练的执导,伸手、蹬腿、控制呼吸,伸手、蹬腿……经过好几次练习后,我渐渐发现水很听话地经过了我的脸颊,呀,我是在游泳!成功啦!就这样,我慢慢地战胜了恐惧,收获了勇气。
如今,我已经能像鱼儿一样自由地在水里游来游去。我最喜欢去海里浮潜,看珊瑚、看海草,看小鱼儿……每一次都不禁会想起那个收获了勇气的夏天。