父爱作文
“总是想你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”比起母亲对我温柔的爱,我更向往父亲对我沉甸甸的爱。如果说,母亲的爱是一条流淌不停的小河,那么父亲的爱一定是深不可测的大海,而大海有时平静如镜,有时波涛汹涌,有时暗流涌动,但是它侧重于让船扬帆起航,而不是让你龟缩在口岸,止步不前。
父亲总是对我说,考试之前不要带紧张的情绪,你考好了,没有人会为你鼓舞,你考差了,也没有人会根据你的成绩来评判你的高低,同样,你也不能根据别人的成绩去评判别人的高低。考不好,没关系,考试有很多,一次的发挥失常,不代表下一次一定考不好。无论何时,我希望你记住一句话:考试不是一切,成绩更不是一个人的高低,只要用心做人,努力做理想中的自己,才是真正的王道!
小时候,父亲总教导我做人要正直,当你不正直时,就已经失去了做人的尊严。又告诫我,不能轻易去评判他人的好与坏,就算他坏到了某个极点,法律自然会严惩,我们不能轻易还很他们,他们只不过是一时冲动,就成为了我们眼中的坏人。
父亲其实是一片海洋,一片溶解了责任与泪水的海洋。其实,他也有伤痛,也有失落,只是它的博大与浩瀚,掩饰了这一切。父爱是一座山,默默地矗立在你身后,让你感觉永远那么温暖,大山无言,只是毫无保留的想你站来着胸襟。
父亲对我们的爱不是口头说说,而是用实际行动来证明这一切,以前的我还小,不懂事,对任何事物都懵懂无知,更不明白父亲所作的一切都是为了我好。现在的我长大了,懂事了,也明白了父亲所做的一切不是为了自己,而是为了我。不过,我现在的力量还微乎其微,父亲也不要求我为他做什么,只是希望我能好好学习,做理想中的自己。
我想对父亲说的有千言万语,千言万语化成几句话,这几句话虽然很短,但是表达出了我所有的心声,我想对我可亲可敬的父亲说一句:爸爸,我爱你,往后余生,我会一直陪着你,不离不弃,更会励志前行,努力做出理想中的自己。