写荷花的作文
在我家门前不远的地方,有一片池塘,池塘里种有雪白的荷花。
荷叶刚长出来的时候是卷起来的,颜色嫩绿嫩绿的,不几天,叶子长大了,荷叶也慢慢地舒展开了,颜色也渐渐变深了,当荷叶全部舒展开的时候,有的像一把绿色的大扇子;有的像一个绿色的大圆盘;有的又像一把绿色的大伞。
每当夏天到了,青蛙在池塘里呱呱叫的时候,荷花就开了,开得那么鲜艳,那么美丽,像是在水上皇宫进行比美大赛呢!有的荷花还是花骨朵,含苞欲放,真像个害羞的小姑娘,迟迟不肯开放;有的才开了一半,像一位亭亭玉立的少女站在荷叶上。透过清澈的池水可以看到叶梗的顶端盛开着雪白雪白的荷花,一阵微风吹来,空气中弥漫着淡淡的幽香,池里的荷花迎风舞动,他们穿着雪白的衣裳,就像一位位的白衣仙女在空中舞蹈。真是千姿百态,美丽极了!
如果我会刺绣,我还要把一池的白荷花绣下来,挂在墙上,慢慢欣赏!
白荷花啊,白荷花,你为什么这么美,这么艳!我多么希望自己也变成一朵白荷花,开放在祖国的百花园里。