莫论园蔬口目卑,花开不减菊幽奇。
清晨,我在小区里玩儿菊花从绿油油的,浓密的小草里冒了出来,有紫的、白的、黄的,各种颜色它们的姿态更是千姿百态,有的菊花妈妈正在梳妆打扮有的;菊花在给自己的孩子聊天;有的菊花在练舞。还有好几朵小菊花们正在玩儿捉迷藏、老鹰捉小鸡,各种游戏呢。
这么多五颜六色的菊花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美;看看那一朵也很美。如果把小区里所有的菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风吹来,我仿佛觉得自己就是一朵穿着紫色衣裳的菊花,正站在非常优雅的姐妹中间,那优雅的身姿,俏丽的花瓣,还有紫莹莹的衣裳,那真是一个亭亭玉立的小姑娘。风妹妹来了,我和其他的菊花一起和风妹妹跳舞。雨姐姐来了,和菊花们也一起跳舞……
风停了,雨也停了,风妹妹和雨姐姐都走了,这时候我才想记起我不是菊花,我是在看菊花呢。