“风吹紫荆树,色与春庭暮”。
清早,我去花园玩,突然闻到一阵清香,我追随着花香来到一棵紫荆树旁。
粉紫色的花从树叶间冒出来,一个个挨在一起,每一朵都竞相开放,争奇斗艳好不热闹。远看紫金花像一位亭亭玉立的少女,近看又像一只粉色的蝴蝶,还能闻到淡淡的花香。那花香使你陶醉,闻完以后感觉神清气爽的。
这么多的紫荆花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这紫金花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵紫金花,穿着粉色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我便翩翩起舞。不光是我一朵,满树的紫金花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞来在我身上挠痒痒。小鸟从旁边飞过,告诉我清早筑巢的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是紫金花,我是在看紫金花呢!