那时候虽然我才6岁,才上幼儿园中班。那一次的上海之行被我深深的记在脑海里,永远不会忘记。
我从小到大,发生过很多开心,难过和高兴地事,但有一件事,最使我难忘,至今我还记忆犹新。
我记得那时我五年级的时候,第一次当升旗手,现在想一想还历历在目。那天,我背着书包上学,到了学校上第一节课,老师就当着全班同学的面前宣布升旗手的事情。我当时心情很激动,心里默默的想着,是我吗?当老师宣布升旗手的时候,故意停顿了一下,然后大声的喊出我的名字,我当时激动地差一点蹦起来,那时我心想,升旗手是多么光荣而又隆重的事情啊!回到家我就马上把这个振奋的好消息告诉了妈妈们,他们乐的比我还高兴。过了两天,终于星期一了,这对我来说实在太漫长了,但是终于到了,我等这一天已经很久了,我站在国旗台不远处,手里拿着庄严的五星红旗,后面有两个帮我扶着红旗,我们衣装整洁,佩戴着鲜艳的红领巾,等待着那一刻的开始,升旗仪式开始了,我们迈着有力的步伐,踏着庄重的国歌,向国旗台走去,这一刻我高兴极了,我的心定格在这一刻,伴着国歌,我对着全校好几千人的目光,升起这面国旗。这是我最难忘的一次,有了这一次经历,我一定要好好学习,为中华之崛起而读书!
期中考试前,我们全校举办了唱红歌比赛,为参加这次比赛,我们全班做了充分的比赛呢!
我盼啊,盼啊……终于盼到了比赛的那一天。下午,我们全班穿着整齐的服装来到了大操场上,我们安静地坐在自己的位置上,等待着比赛的到来。我们被定在第二个上场,所以第一个上台后,我们就开始准备上场了,等待我们的上台表演。轮到我们上台演唱时,大家可能有点紧张,声音都没放开,可是渐渐的,大家好像都熟悉了,声音也渐渐大起来了,我们唱到第二首歌时,一些女同学还跳起了歌伴舞了,舞曲很短,但是它却使我们的演唱更加精彩了!
我们共唱了五首歌,这些歌曲是赵老师和牛老师精挑细选的。这五首歌,不仅是歌曲了,它还包含了牛老师、赵老师对我们的关心和呵护。他们就像园丁一样,培育了一代又一代的“花儿”。我相信,在今后的日子里,我一定要加倍努力,让我成为优秀的。
在这次的红歌比赛中,我不仅仅学会了五首歌,我还学会了让自己更加有信心。那一次红歌比赛,真使我难忘呀!