金秋时节,徐徐的清风在空中飘荡,大雁们盘旋在楼房上方,一列列,一行行。那变化无穷的队伍,在广阔的天空中让人看得眼花缭乱、目不暇接。这就是南方,虽己入了秋,但四周仍绿意盎然,赏心悦目。但在那时,操场上的人们无一不紧张的一年一度的运动会正进行得如火如荼。
我站在操场上,望着一波又一波、手握跳绳赶往操场来的人群,心里极其忐忑。昨晚为了今天的比赛,苦苦练习了一夜,早上却在匆忙之中把跳绳忘在了家里。唉,这可怎么办啊?
时间如同白驹过隙,不一会儿便到了我们比赛的时间。比寒一共分为了五组,我被分在第四组。由于参赛人数很多,大家绕着比赛的场地围成了一个大圈。趁着现在还有时间,我立即开始了借跳绳的步伐。
首先,我问了几个班上的同学,但是没有一个能把跳绳借给我的:陈冠铭跟我在同一个组,刘佳亮又不会调绳。接着,我开始寻找一个认识的外班的朋友。但是,不论我怎么极力搜寻,不论我如何跑来跑去,都没有在人群中望见一个熟悉的身影。没办法,我只能向外班的陌生人去借了。
我求助的是一位刚刚从“战场“上归来的学生,当时的他垂头表气,双眼毫无神采,像一只斗败的公鸡。听完我的询问后,他立即把跳绳借给了我,并且还告诉了我调绳的方法。在那一刻,我真感动。
不一会儿,比赛轮到了我们组。随着裁判员口哨的吹响,我开始了跳绳。霎那间,我的耳边只听得见甩绳时的“呼呼”声。同学们的加油、旁边那些晃动的身影都慢慢地隐去了。在一片朦胧之中,我的心里只剩下一个想法:快点儿,再快点儿!但是,极限就是权限,在飞速跳了30秒之后,我的脚步开始有些歪斜,晃动的手臂也越来越酸痛。
就在这时,我忆起了同学们期待的目光与那位不知名借绳人期待的微笑。想到这里,我凭着极强的毅力,渐渐把脚步稳定下来,使耳边那“呼呼”的声音又响了起来。“十、九、八。、七”裁判员倒计时的声音响了起来,我的脚步越来越快。“停!“比赛结束了。
后来,我得知,我是第一名,远超第二名二十多下。
谢谢,那位不知名的借绳人!那一刻,我真感动!