如果还能回到那一天,我想再淋一次雨。
那天下午,天空乌云密布,洁白的云朵被墨水染成了黑色,花儿耷拉着脑袋,一阵风吹过,树叶被吹得沙沙作响。突然下起了大雨,我看着窗外的天空,心情很失落。“哎,我今天怎么没带伞啊?这下好了,回家肯定要被淋成落汤鸡了,不知道有没有人愿意和我用一把伞!”
“丁零零”,沉重的下课铃响了起来,我缓慢地收拾着东西,低着头走下了楼梯,等待着同学们。过了一会儿,雨中开满了伞花,同学们都看到了我却无视。雨越下越大,我的心情也变得着急起来,一颗颗豆大的雨点落在我的头上。天色逐渐暗了下来,我不再等待,开始奔跑在雨中。不知道是谁绊倒了我,我摔倒在水坑中,手中拿着的书也四处散落在地上。
雨滴不断地落在我的书上,似乎是在嘲笑我。我看着过路的同学们都是结伴而行,在伞下有说有笑,心中充满了难过,不知道是雨水还是泪水,顺着我的脸颊流了下来。
此时,一个身影出现在我身后,遮住了大雨。一个温柔的声音响起:“同学你没有带伞吗?我们一起走吧。”我就像在黑暗中看到了一束光,看着她点了点头。她弯下腰帮我捡起雨中的书,并把我扶了起来。我和她一起在雨中漫步,她撑着伞,把伞偏向了我这边,我看着她渐渐淋湿的肩膀,眼眶中的泪水止不住流了下来,我向她倾诉着今天的烦恼,她默默地倾听着,并安全地把我送回了家。很快,她就离开了我的视线。我只说了声“谢谢”,但还没有来得及问她的名字。窗外的雨停了,乌云散去,鸟儿回到枝头,太阳射出了金黄色的光,照在坑坑洼洼的水坑上,像一块黄宝石,在阳光下发着光……
如果能回到那一天,我一定会珍惜和她在一起的每分每秒。是她在雨中为我撑伞,这件事让我感动不已。