母爱,像一根线,穿过心田;母爱,像一把折扇,送来清凉的风;母爱,是一把伞,为我遮风挡雨……
记得那是一个风雨交加的夜晚,奶奶、爷爷都在远乡,爸爸在外出差,妈妈又卧床生病。 “叮铃……”终于下课了,同学们都陆续在家人的陪伴下,回家了。教室里只剩下我一人,在等候家人。窗外,雷声大作,黑得不见五指,一丝丝凉风,吹进教室,我感到有股寒风,刺骨的寒意……透过玻璃,望着漆里的天空,我心里十分恐惧,生怕跳出个怪物来。我焦急又耐心地等待着,嘴里不断地念叨:“哎呀!妈妈怎么还不来呀?”我不时地看着时钟的分针,在缓缓地移动,七点,七点十五,七点……正在这时,窗外迷蒙的雨帘中出现一个我十分熟悉跚的身影…… “妈妈!”我欢快地叫着,冲出教室,扑进了妈妈的怀抱中……我上下打量着妈妈,只见她全身都被雨淋透了,脸色十分苍白,凌乱的头发,掩盖住了她那双,包含愧疚的眼睛,妈妈用她那冰凉的双手,抚摸着我的头,嘴里歉意地说:“对不起,妈妈迟到了……”此刻,一股暖流涌上我的心头,眼眶顿时湿润了,一颗颗晶莹的泪珠,从我脸颊滑下……回家的路上,妈妈一个劲儿的把我往伞里拉,我再一次热泪盈眶……虽然这件事情已经过去多年了。我仍记忆犹新,忘不了母亲那天晚上的模样……
那一次,我真感动!