有关月季的作文
舅妈家的月季花终于开了,啊好漂亮的月季花。
去年我去舅妈家的时候,月季花还是一根小树杈,经过舅妈的精心培育,现在终于有了收获。我细细的观察了舅妈家的月季花,突然发现了月季花茎上绽放出四个小小的花蕾,似乎穿着一件绿色的外衣。过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红色的花瓣,由最外层的花瓣向外伸展,里边的几层花瓣却还紧紧地合拢在一起,渐渐地,月季花层层舒展,现在整朵花终于绽开了,花是粉红色的,被晨光一照,又像一只只粉红色蝴蝶在微风中扑打着翅膀,翩翩起舞。扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股水蜜桃似的甜味。
月季花不但形美,味香,而且适应性很强,生命力旺盛。无论在花盆、还是在路旁,无论是严冬,还是酷署,它都能顽强的生长,把它强大的生命力展示给人们。
花园里,一朵鲜艳而芳香的月季花瞬间垂下了头,有气无力地耷拉着脑袋。她生病了,而且病得很重。她认为同伴们会来关心她,可她错了......
玫瑰来向她借书,月季以为她是来关心自己的,可......月季垂下了头,她坚信好朋友康乃馨会来关心她的。果不其然,玫瑰走后,月季看见康乃馨朝她走来。“她一定是来关心我的”!月季自言自语道。康乃馨走到她面前了。月季慢慢的抬起头,问:“康乃馨,你有什么事吗?”康乃馨有几分焦急的答复:“我,我是来......”“你什么?”月季有几分肯定,她就就是来关心自己的!可结果会让月季再次失望的!康乃馨是来向她请教一道题的。月季哭了,她在伙伴们的欢笑声中哭了!她在哭什么?是病痛让她哭泣的吗?不,不是这样的,她是在哭连自己的伙伴都没有关心自己!这比生病还要痛苦!这种滋味,大概只有月季自己才能体会得到吧、
“同伴们!你们怎么就不关心关心我呢?”月季不禁头涔涔而泪潸潸了、这也许是她这一生的感慨,再见了!可怜的月季花。就让泪水伴随你消逝吧......