童年的作文
童年是一个五彩斑斓的梦,承载着我们儿童时期的欢乐。童年,就像生活中的一个五味瓶,酸甜苦辣咸,都样样俱全。说起童年,每个人都有许多有趣、可笑的事情,我也不例外。
刚上幼儿园的时候,老师常常教育我们要善于思考,发现生活中的种种问题。回到家,我很无聊,就托着脑袋仰望天空,我看见许多小鸟在枝头蹦蹦跳跳,听见小鸟在开演唱会,一只只小鸟扑闪着翅膀飞来飞去,可高兴了。刹那间,一个想法从我的小脑袋里飞快闪过:小鸟可以飞,是因为它有翅膀,那我们要有翅膀,会不会也和小鸟一样自由地飞翔呢?根据我以前做“傻事”累计的经验,我这次特别小心,决定用家里的小猫咪试一试。
说干就干,我立刻跑到院子里,看见小猫咪正在惬意地享受着灿烂的阳光呢!我蹑手蹑脚的来到小猫附近,生怕顽皮小猫再跑掉,不过这次非常称心遂意,我如愿以偿地捉住了它。
小猫咪痛苦的呻吟着,好像是说:“小主人,放了我吧!”
我不理会小猫,赶紧找了一大张硬彩纸,用剪刀剪了个天使翅膀的样子,随后,我拿来了双面胶,最后,我把翅膀似的彩纸贴到了小猫的背上,小猫很不情愿,总是躲躲闪闪的,但最后终于让我给“制服”了。
一切准备就绪,我站到一块大石头上面,准备放飞小猫咪。我的双手紧紧抓住小猫,我正在等待时机。一阵微风吹过,我赶紧把小猫咪“扔”了出去。
小猫在空中一阵乱抓,它以每秒一米的速度直冲地下。瞬间,周围的空气凝固了,我也屏住了呼吸,祈祷小猫安然无恙。
只听“啪”的一声,小猫咪与大地来了个亲热。我看情况不好,赶紧跑了过去,只见小猫咪被摔得“哇哇”大叫。小猫咪哭丧着脸,“喵喵”地喊着,好像在说:“小主人,快给我报酬!”我只好拿了一块饼干,递给小猫。小猫咪狼吞虎咽,它几乎已经忘了伤痛了!
不一会,爸爸回家了,爸爸看见我不高兴,便问:“乖女儿,又遇到什么难题了?”我点了点头,把刚才的情况一五一十的告诉了爸爸。爸爸哈哈大笑:“傻孩子,小鸟并不是有翅膀就能飞的,因为小鸟的翅膀上长着许多的羽毛,很轻。它把身体两边的翅膀张开,上下不停地拍动,这样,周围就会产生风,鸟顺着风便慢慢的飞上了天空。鸟的骨头是空心的,体内又有空气的气囊,而且挥动翅膀的力气很大,所以很适合飞行。”
听着爸爸的话,我越来越糊涂,脑子里有产生了许多问题:人的骨头为什么不是空心的?鸟在天空,怎样掌握平衡?……
爸爸摸着我的小脑袋,无奈的说:“乖女儿,你长大就会明白的!”
直到现在,我想起这件事就想笑,笑那时的天真,笑那时的不懂事。那件事给我了一个道理:不要不明白事情的真相,就盲目行事。
童年,是我们美好的记忆。它如一本画册,镌刻着我们那时的美好情景;童年,它似一道雨过后的美丽彩虹,时时闪耀着赤橙黄绿青蓝紫……