在记忆的沙滩上,我捡起了一颗耀眼的宝石。送走了百花盛开的春天,赢来了炎热的夏日,我又来到了家乡的溪边。
这条小溪弯弯曲曲的流向大海,日夜不息的唱着叮叮咚咚歌,清脆而悦耳。看着水中欢快的鱼虾,别提心里有多开心了!我迫不及待的挽起裤脚,“啪啪啪”的踩进那冰凉的溪中。鱼儿们似乎欢迎我的到来,一点也不拘束的“亲吻”着我的脚丫子。痒的我哈哈直笑。
我提着绿色的小水桶,“扑通!扑通”的在水中玩耍。蓝色的裤脚溅上了水花,冰冰凉凉,真舒服啊!一条红头白身的鱼儿,从我的脚趾间穿去,我一怔,蹑手蹑脚的跟上去。猛一举起水桶,“啪!”砸入水中,而鱼却灵巧的躲开了,我再次追上去,它摆动着有力的身子,与我玩起了捉迷藏,一下到水草中去,一下到石头后,我却穷追不舍,突然,我坐入水中,全身湿透了,而鱼跑了。
这时,爸爸找我回家,我问爸爸:“为什么它那么特别?’
“谁?”
“头红身白的鱼呀!”
爸爸想了想:“那是‘红运当头’!有好运!”我嘟嘟小嘴,反抗到:“不!爸,它们一定是爱漂亮!”爸爸大笑,拍拍我的脑袋:“它是上天拍来给萌萌带好运的!”我也大笑起来!
傍晚,我穿着裙子,踏着草地来到溪边,那河水如此平静,一阵微风拂过,唯独有柳条在河面上跳舞,划出了道道光圈,倒映在河中的星星,闪闪发光,也随着柳条摆动。我静静的感受晚风的抚摸,风,吹起了我的裙摆·······。