童年的作文
童年的记忆就像海边的贝壳,如果不寻找终将会被沙粒埋没,走在这五颜六色的贝壳中,一双眼睛正在迷茫的寻找一个彩色的贝壳,寻找那最美的回忆。
谁说小孩子是无忧无虑的?谁说小孩子是最自由的?如果真的是这样,那我为什么烦恼?就像那粘在手上的口香糖一样甩也甩不掉。
而对于烦恼这事,我找到了一个很好地解决办法——折纸船。
一个弱小的身影在树林边,望着潺潺的流水,无助的扔着石子,一个个石子犹如流星在夜晚的天空划过一道弧线最终消失于视野。“为什么?考不好你们就骂?为什么?都是我的错?……”女孩嘴里嚷嚷着,脸上也挂上了晶莹的泪珠。然而一双苍老的手将她抱住,闻着这熟悉的味道,女孩立刻抱住她。“外婆”她小声的啜泣了一声。老人和蔼的点点头,陪着女孩坐在河边。用着极其温柔的语气说:“别灰心,不就是没考好吗?没什么大不了的,下次努力就行!”说着把这事写在了一张彩色的纸上。轻轻的拍着女孩的背告诉女孩说:“孩子,你看这纸船就是你的烦恼,我们把它放掉,让流水带着它离开好吗?”外婆的话让女孩深深的着迷,从那以后女孩每当有烦恼时、伤心时,就把它写在纸上,折成纸船然后放掉它。
“咦,彩色的贝壳在这儿,但旁边这个黑色的贝壳是怎么回事呢?”受到好奇心的驱使,我用双手用力打开了这扇紧闭的门,一场黑色的记忆再次被我开启。
一个小女孩在客厅和她的朋友们玩捉迷藏,当朋友们一个个的离去后,小女孩在客厅无意间打翻了杯子同时也将母亲刚买的香水打碎了,碎了一地,香气四溢。小女孩慌了神,脸上布满了恐惧。也许是不敢面对母亲,她跑出去了,追上了刚离去的朋友……夜晚,母亲问小女孩:“你知道香水谁打碎了吗?”小女孩假装正经说道:“可…可能是猫咪打碎的吧!从此这件事被我遗忘,被我埋在深深的沙粒里。
现在的我继续折着纸船,但不敢玩捉迷藏。或许我还应该为那时的不诚实而向母亲道歉吧!
童年的一幕幕像一看电影似的,在我的眼前播放。是时候把贝壳挖出来,让他呼吸呼吸清新的空气并晒晒太阳了!