暑假的第一天,天气好热,热得就像把我们当成包子扔进蒸笼里一样。
我在家里被热得头昏脑胀,晕头转向。我把头塞进冰箱里,可是感觉不够了,我把头对着空调吹冷风,还是感觉不够了,我又把头闷进冷水盆里,还是感觉不够冷,这是要把我逼疯的节奏。忽然,我的眼睛骨碌一转,脑子里蹦出来一个想法:去买瓶可乐吧,可乐能解暑。
说走就走,我拿上我的那一堆硬币,推开大门,大步跨了出去。路旁的树一棵棵都给热得垂头丧气地弯着腰,人们的脸被晒得像红苹果一样红,个个为了遮阳都裹得像虫蛹似的,平日里可爱的小狗们也被晒得狼狈不堪,耷拉着小舌头,似乎在向冬婆婆求救。河里的小鱼们成群结队地跃出水面,它们似乎不想生活在那碗被晒得沸腾的“汤”里,空中的小鸟们都快被太阳折腾得变成烤鸡了。
到了冷饮店,我目瞪口呆,眼珠子都要蹦出来了,冷饮店前人山人海,排的队比火车还长。眼见冷饮店就要被洗劫一空了,我飞奔到“人火车”的车尾焦急等待。我的额头上布满了宝石般的汗珠,那些调皮的汗珠们在我的头上跑来跑去,最后跑到了地上。终于到我了,我等得仿佛过了一个世纪一样,但我往包里掏钱时又发生了惊人的一幕。
“啊?连硬币都被热得融化了!”我暴跳如雷。哎,冰可乐也买不成了。
太阳公公啊,请您休息一会儿吧!您这样折腾我们,难道就不累吗?