在我的老家,春夏冬是最好的季节。
春季,是小朋友最开心的季节,因为那里有金黄的油菜花,像金色的海浪,不停的泛起浪花,迎春花漂亮极了,有黄色的,红色的,粉色的。
黄色的迎春花引来了许多蜜蜂,红色的迎春花像一个个小太阳,给春天增添了美丽的色彩。
夏天,孩子们脱下鞋子到池塘里捉小青蛙,小蝌蚪快乐极了!池塘里的绿油油荷叶上有好多晶莹剔透露珠像一颗颗闪亮的宝石,荷花也像害羞的小姑娘在微风中频频点头向我们点头微笑,还有的在小溪里玩耍,凉爽极了
冬天,特别是下雪的天气,大人,小孩都穿着暖和的棉衣在雪地里溜冰,我和哥哥,小朋友们也不错过这难得的大雪天气,在花园里尽情的玩耍,堆雪人,打雪仗。再看看远处树上,房顶上都覆盖了一层厚厚的雪,整个乡村都变成白色了美丽极了!
我喜欢乡村生活!