记得那是一个晴朗的上午,我无聊地在街上瞎逛着,走在这完全弥漫被上海汽车发出的噪音笼罩的繁华世界。突然,一个熟悉的场景映入眼帘,又是一大群人围在马路边上议论纷纷的场景,我想:“应该又是什么搞出推销的吧!”当时,我只有一个念头,过去瞧瞧。
很快,我便来到这个你围着我,我围着你的场面,我踮起脚尖,伸着脖子,往里面望去。“天啊!”我从心里尖叫着,我猜想错了,这根本就是非什么搞推销的,而是一个年近80的老人。他是一个残疾人,无奈的坐在用木板做成的小滑板上,他的神情是那么的憔悴,我认认真真的把这位老人身旁放着的上用写的内容看完,原来这是一位没有儿女的小女儿老人,没有任何家人的老人。我想,这位老人的生活一定老人家非常的困难,我忍不住把我背上的所有零钱都给了老人,老人深深地向我鞠了一躬,然后,我默默地离开了。
暑假期间,这是最令我难忘的事,我永远也忘不了有位老人,这位可怜的老人。