熟悉的人作文500字
一双炯炯有神的大眼睛、一张可爱的小嘴巴……这就是我淘气的弟弟。
有一天,他趁我在书房里看书的时候,悄悄地打开我的房门蹑手蹑脚地走进我的房间。我在书房里听到了声音,连忙起身跑到门前慢慢地打开一条门缝,观察着房间里的弟弟。只见他拿着盆,用杯子里的水一点一点的倒下去,生怕把水洒在我的房间里,留下一点污迹。结果还是想不到的呀!水一直从杯子的“嘴巴”中慢慢地流到了杯子的底部,在地上发了“滴嗒滴嗒”的声响。弟弟听到了声音,立刻低头看了一下地上,啊!水竟已经流到了地上。弟弟大惊失色,可又不敢发出一丝声响,在房间里探了探小脑袋,却没有发现我。他叹了一口气,可又想起在我房间洒了“一滩水,立刻跑进浴室、拿起毛巾,又跑到房间仔细把地板擦得干干净净的,像镜子一般。
你瞧,他又开始玩了。他拿着一条小金鱼,轻轻地放进水里,小金鱼快活地在水里游来游去,像有什么开心的事一样。可那淘气的弟弟又开始玩了起来,他趁小金鱼不注意又开始折腾起小金鱼,我不禁在门缝前为小金鱼担心起来。不一会儿,小金鱼已经被那淘气的弟弟折腾得伤痕累累了。好在,弟弟没有忘记给小金鱼喂些鱼饲料,小金鱼吃了点“饭”又快活了起来!我在门后松了一口气。
我在门外故意叫了一声弟弟,弟弟被吓了一跳。立马起身把东西赶快收拾好,走出了房间……
这就是我淘气的弟弟,又气人又令人喜欢。