熟悉的人作文500字
我们班有一人才,其名曰曹国鸿。“鸿”,谐音“猴”,加上他外表像极了猴子,还在各种不同场合活蹦乱跳,班里同学赐他独一无二之美名――“猴子。”
好胜心强
此猴子非彼猴子也。他特别好胜,就因为我是全班数学成绩第一,他排名第二。五年级刚入学时,他在心愿卡上写了“数学超过陈锦伦。”(因为我们新的学期都要写心愿)我如炮法制,写下“数学不被曾国鸿超越,永远第一。”天晓得,他看到我的心愿后,留下了一句话:“我一定会超过你的!”我也回了句:“咱们骑驴看唱本――走着瞧。”从此,我俩在数学上你追我赶,“势不两立。”
钻牛角尖
这猴子,钻牛角尖的技术真是无人可及。一次数学老师课,老师刚用图画把一个题目表达出来,就被这猴子的“火眼金睛”发现图画错了。众目睽睽之下,猴子立马举手,大声喊道:“老师,剩下的苹果数量只占1/4,怎么会比占3/4卖出去的苹果多呢?”额……全场瞬间安静下来。终于,老师一句“哦,对哦”打破了沉默。同学们这才缓过神来,长长地舒了一口气。
猴子呀猴子,你真是一只猴子。你让老师们的尴尬病犯了N次,让同学们继承了你的钻牛角尖精神,为我们班描绘了一道道独特的风景线。当然,“猴子”的故事未完待续,欲知他事,且听下回分解。