在我小时候,发生过一次非常可怕的事情。想知道为什么吗?让我来告诉你吧!
记得有一次,表哥来我家玩。我和表哥玩起了“警察抓小偷”的游戏。表哥主动提出当小偷,让我来抓他。那段时间,我电影看多了,总想着拿刀杀人是一件既好玩又刺激的事情。于是,我就去找了一把真刀,追着表哥跑。
那年,我才4岁,什么事都不懂。突然前方有一个水池,池太大,表哥过不去,只好心惊肉跳地躲了起来。不料表哥一不小心,脚踩到了一个瓶子,发出了“咕噜”声音。我发现了表哥,一刀飞了过去。“啊!”只听表哥一声惨叫,刀正好中了表哥的手。表哥捂着手,痛得在地上滚来滚去,直叫救命。我见死不救,居然落井下石的把表哥推下了水池。表哥无辜受害,我却幸灾乐祸,幸好有人路过,把表哥从水池里捞了起来,及时送到医院。回到家,妈妈痛打了我一顿,说我太不懂事了。直到这时,我才知道自己闯了大祸。
第二天,我去医院看望了表哥。他本来在床上流着泪,见到我来了,便微微笑了几下。我内疚地低下了头。我向他道了歉,表哥不仅原谅了我,还对我说:“天岳,你喜欢枪吗?我家有一把新的,如果你喜欢就拿去吧!”这时,我突然感到表哥对我非常好。从此,我们每天都在一起玩,直到现在。
这就是我的表哥,怎么样?不错吧!