随着时代的发展科技的进步,我们的生活更加方便、快捷。可是,记忆深处的那份老味道老场景,却让我久久难忘,怀旧却是一种情怀。
走向记忆的深处,我和奶奶在一起散步,一直走到瓜子店,奶奶才会停下脚步,瓜子店的爷爷按着奶奶的要求称上两斤奶油瓜子,那时的我总会高兴地接上,递上六块钱。一边吃瓜子,一边陪奶奶散步,这样就不无聊了。如今,小巷子有了几家连锁超市,再也容不下那小小的奶油瓜子了,也没有儿时的味道了。
再看,小时候,爷爷给我买了一只纸蝴蝶风筝,那时不会放风筝,只知道牵着绳子用力跑,那纸制的蝴蝶由如真的一般,上下舞动着翅膀。等到大一些了,一个小伙伴教我学会了放风筝,我也不再跑着放风筝了,我将纸蝴蝶风筝放飞在波澜壮阔的天空,纸制的蝴蝶在蓝色的天空中格外夺目,又更加的美丽动人,更加的逼真。可是,风筝在一次飞翔的时候,线断了,风筝的线虽然断了,但它却牵着我的童心。
小时候,奶奶总是做好多好吃的给我,苹果汤儿什么的,就说苹果汤儿吧,苹果、红枣、枸杞、冰糖等都在里面,喝着甜甜的,有一股酸酸的苹果味。里面包含的是外婆对我的爱意。
老家以前蚊子格外的多,我经常被咬,爷爷奶奶就会在乘凉时点上一把她自制的“蚊香”——艾草叶,这个味道赶跑了蚊子,让我非常怀念这个味道,因为这个是爱的味道。
如今,这些东西逐渐离我远去,但里面的爱却一直存在在我的记忆里,永不磨灭。