我书房里有一个卡纸做的绿色风车,那是我上小学的时候老师留的作业,距离现在已经很多年了,如若不是把它放在最显眼的书架上,我或许早不记得它,顺便不记得那段单纯幼稚的时光。
我的小学时光并不似他人那样精彩,我们没有华丽的设施,也没有游戏机ipad,只是单纯的几个小伙伴在小广场上捉迷藏,仅此而已。上三年级的时候,学校里举行了一次风车表演活动,美术老师叫我们做风车,然后把风车都挂到班门口,等到活动到来的那一天,再拿出去。快要开幕时,我的风车怎么找也找不着了,不知道是被哪个低年级调皮的孩子拿了去,总之,当时情况很紧张,差一点我就不能参加了,这时,常和我一起在花园玩的文倩赶来救了场,她们班有多余的风车,当她把一个绿色的风车交到我手上的时候,我的心陡然快了几拍,眼神满满的都是对她的感激。
如今的我,已经大概有七年没有见过她了,与其说没有机会见,不如说有点害怕见面,多年未见,我不知她是否还似从前般纯真善良,是否还记得有我这么一个朋友,我害怕见面,害怕见面之后会似有点熟悉的陌生人般尴尬,所以啊,还是把我对她的友情深深埋在心里吧,连同那段不浅的时光,一起尘封在回忆的沙石中。每天晚上回到家,都能看见那个绿色的纸风车在浅浅的转动,它似乎想转动时光的齿轮,把我带回和她愉快相处的每一天……
纸风车啊纸风车,请你慢慢转动吧,就当你身上附有她对我的思念,让我们的友情在白天黑夜里用不停下……