世间上,唯一能在你遇到挫折帮你的人。不是爱人,不是亲人,而是……朋友。但说到底,她们也有一颗脆弱的心,不是吗?所以,当你背叛他时,下辈子,她定会让你痛不欲生。
一一题记
曾经的她们,是一对形影不离的朋友,在人生悬崖上相互帮助,当你跌倒时,那双手就会把你拉起,可,一件再普通不过的事,将她们十年之间的友谊分裂了。以后,她们暗中做对,在悬崖上推打,可等待她们的,必定是两败局伤。
残阳如血,阳光下,两个小女孩在嬉戏,白衣女孩飞跑着追红衣女孩,红衣女孩欢快地笑着,但那笑,也是一闪而逝。红衣女孩原本纯洁的笑,慢慢的变得邪魅起来,这时,女孩儿不见了,两名成年女子面对面地站在悬崖角边。
红衣女子拿刀逼近白衣女子,她笑笑,雪,你欠我的一切,一定要血债血偿。白衣女子露出虚伪的笑容:“霞,原谅我,对不起,我们可是朋友,放了我,行吗?”红衣女子举起刀,她眼中含着泪,毕竟是十年的友谊啊!多有不舍。但他还是咬紧牙关,刀插进了白衣女子的胸膛,白衣染上了血债,鲜血从白衣女子嘴边溢出。红衣女子才猛然醒悟,抽出刀,喃喃地说“我错了,雪,假如当初能…就不会这样了。”
但面对着已经永久闭上眼睛的雪,无奈和悲哀,共同涌上她脆弱的心头,她的心,也碎了。“呵呵。”霞看着悬崖,不犹豫地纵身一跃,结束了自己的生命。
朋友,假如你背叛了她,那么,永世不再相见,当你后悔莫及时,一切,都晚了。