相信大家在生活、学习中都遇到各种各样、形形色色的人。在你伤心的时候,为你擦泪;在你开心的时候,陪着你笑;在你难过的时候,会安慰你;在你尴尬的时候,帮你下台。
他,瀣韰,我六年级的同学兼唯一的朋友。一米五九,微瘦微瘦的感觉,呆呆的眼睛,浅眉毛,总是一副懒懒散散的样子。喜欢有事没事坐在学校的树下看书或者带带的望着天。我班最白的人,别的男孩都污的要死。
有一天,我吃完饭后在学校乱逛。不知不觉变来到了樱花树那,他依旧坐在樱花树下看书。我假装没看见他,到树的另一端的坐下,我望着天空说:“额,你……叫……叫什么……名字?”
“我叫瀣韰,有什么事吗?”
“没事,就像来这坐一下。你怎么天天都来这啊,这棵树对你有什么重大意义吗?”
“其实,并不是这棵树,而是樱花对我有着不同的意义。”
“什么意义啊?”
他听到这句话的时候迟疑了一下,我见他迟迟未回答,我便走了过去同他坐在一次。“不想说就别说了,肯定是一些伤感的。”我望着他迟迟未回答,我便发现我不该问。他站起来,笑着说:“我回宿舍了。对了,我还不知道你的的名字呢,不打算告诉我吗?”“我啊,我叫殇熙。”我毫不犹豫就回答了他。“那,我们今后就算朋友了,对吧。”他满脸期待的说。“额,算是吧。没想到我的第一个朋友竟然是学霸!”在我说这句话的时候,他已经走了。
他是我第一个朋友,也是我的“老师”。