这是一个晴朗的夏天,周围一片寂静,只有蝉在树上不停的发出“吱吱”的叫声,突然天空暗了下来,天上打起了响雷,豆大的雨点不停的向地面袭来,过了一会,雨停了,周围又恢复了先前的平静,天上的云朵也渐渐地褪去,太阳重又露出了笑脸。
我走出家门,呼吸着清新而又略带湿润的空气,来到楼前的小花园,欣赏这雨过天晴的美景,我抬头向空中望去,只见天空中高高的挂着一条彩虹,就像用赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫织就的一束光鲜亮丽的丝绸,在天边架起了一座彩桥。花坛的小草上,滚动着一颗颗的雨珠,像珍珠般晶莹剔透,在阳光的照耀下,反射出五颜六色的光彩。花园里的花也显得格外美丽,既有雪白的百合花,散发着清新香味的茉莉花,高大的向日葵,也有朴素的太阳花和一些不知名的野花,使花园显得更加生机勃勃。
假山后的池水中,最美丽的还要数荷花了,只见一朵朵的荷花怒放着,粉里透红,红里伴着一份白色,真是美丽极了。一只小青蛙,“扑通”一声跳下了水,水面立刻起了一圈圈的波纹,水溅到了碧绿的荷叶上,在上面来回滚动,真是美丽极了。
道路十分泥泞,一个小朋友跑了过去,在他的身后留下了一行深深浅浅的小脚印。脚下溅起的泥水,不时地甩到了他的黄色衣服上,弄得身上长满了泥点,远远的望去,就像是一头欢快的小花豹。
我喜欢雨后清新的空气;喜欢雨后美丽的彩虹;喜欢鲜艳的花朵;我更喜欢创造这一切的大自然。