我的成长故事作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而给我印象最深刻的还是我第一次独自去买菜,回想起来,仍然记忆犹新。
那天,妈妈正在做晚饭,忽然发现忘买金针菇了,可是,锅里在煮着东西,妈妈不能下楼去买,妈妈很着急,就决定让我独自下楼去买。这可是我第一次自己去买东西呀!拿着妈妈给我的钱,我高兴的飞奔下去。
来到楼下的蔬菜店,一时高兴竟把妈妈让我买的金针菇说成了淀粉。我还满心欢喜的回到了家,妈妈一看大吃一惊说:“不是让你买金针菇吗?怎么成了淀粉。”我这时才发现自己买错了,有些难过。妈妈又鼓励我让我下楼去换,结果在下楼的途中淀粉不小心被我弄坏了一个小口。我一下子慌了神,这怎么去跟人家换呀?可是回去又没法跟妈妈交待。我为自己的不小心深深自责。怎么办呢?我左思右想最后壮着胆子来到蔬菜店,胆怯地对阿姨说:“阿姨,对不起,妈妈让我买金针菇我给买错了,淀粉又被我不小心弄坏了,您能帮我换一下吗?”好心的阿姨笑着对我说:“没关系,我给你换一下吧!”我顿时豁然开朗,立刻高兴的对阿姨说了声谢谢您,阿姨!心里真的很感激那位阿姨的宽容大度。
回到了家妈妈高兴地夸我很能干,说我真的长大了。我却不好意思的脸红了。
这虽然是我成长道路上的一件小事,但是让我知道了以后无论做什么事情都要细心认真,同时,也让我懂得了以后对待事情和人要有一颗宽容大度的心,这样会给别人带去更多的自信。
这真是我一次难忘的经历啊!