第一次买东西作文
在人生成长的过程中,会发生许多有趣的事,最令我印象深刻的就是我第一次买书。
记得在刚上五年级的时候,我喜欢上了杨红樱老师写的《非常女生》,最后当我看完了这本书,我才发现,原来不止《非常女生》这本书,还有《非常男生》《非常老师》等等,所以我决定要买齐非常系列里的书。
在一个周末的下午,我恳求爸爸妈妈带我去买书,但是很不巧,他们俩都有事,爸爸就只好给我20元钱,让我自己去新华书店买。
我把钱放进口袋里,走走停停地在去新华书店的必经之路——公园里,再经过一阵小跑,终于来到了新华书店,我轻轻地走进书店里,发现整个书店里鸦雀无声,再仔细瞧瞧,原来,大家都蹲在地上看书呢!一个个看得那么入神。再看看书架上那些书,真是琳琅满目,数不胜数。要是这些书都是我的,那该有多好呀!想到这里,我开始找起自己要买的书来。非常系列的书在哪里呢?我心想为什么怎么找也找不到啊?这时,我心急如焚,但是,胆小的我却不敢去问问书店里的阿姨,只能在那里干着急、瞎找。找了半天,我只好放弃了买非常系列的书,随意看起了别的书。最后,我买了一本《杰罗尼摩的欢乐假期》,在挑书的时候还看了一些有趣的书,比如说《夺面双鼠》等。
虽然这次没有按照我制定的计划来做,但是我依然非常开心,因为这是我第一次买书。