这天早晨,我很早就睁开了眼睛,看着窗外明亮的阳光,我想我能为爸爸妈妈做些什么呢?以前我总是饭来张口,衣来伸手,今天我一定要干点儿什么。爸爸妈妈看出我的心事,笑着说:“你帮我们买早点去吧!”我想好啊!那么简单,就高兴地答应了。
我飞快地穿好衣服,唱着一首刚学的歌《原谅我》走了。一只小狗从我身边跳来跳去,我连忙转身要往回跑,可是一想,不买早点,爸爸妈妈一定会饿的。我一回头,那只小狗早跑了。有一位老奶奶问:“你干什么去呀?”我自豪地说:“我一个人去买早点。”那奶奶又说:“这么小的孩子居然能一个人上马路,真厉害!”老奶奶哪里知道其实我是壮着胆子的。我一路小跑着,跑到了平常买早点的地方。按照大人们说的,我买够了我们全家吃的早点,然后匆匆忙忙向家的方向跑去。我当时心里既紧张又兴奋,多少还有点害怕,尤其是要过一个小路口。看着来来往往的汽车,我是真不知道如何办才好。后来我看到有大人过马路,灵机一动,跟在大人的后面,跑过了那小路口。这时我发现我还挺聪明的,我能办成这么重要的事情,爸爸妈妈一定会夸我的。
快到家的时候,我看见爸爸正在远处笑嘻嘻地看着我呢!我紧张的心情一下子就放松了,爸爸带着表扬的表情说:“真棒!你长大了,以后买早点就全交给你了。”
通过这件事,我才发现原来看起来简单的事情做起来也挺不容易的。