第一次买东西作文
第一次上街买东西,买到的不仅是物质,更是一种精神……
那是去年冬天的一个星期六,爸爸去外面加班,妈妈一个人操持家务很累,而家里没牛奶了,她便对我说:“宝贝,我今天有点累,而且一会儿还要洗衣服,你能帮我去街上买点牛奶、面包吗?”我吃了一惊,因为我从来没有独自一人去街上买过东西。但看着妈妈这么辛苦,我便鼓起勇气走出了家门……
我凭记忆来到妈妈经常买日用品的小店,她家生意不错,光排队,我就排了二十分钟左右。到我了,我胆怯地走上前,颤抖着说:“我要……”“给我来盒烟,要最贵的!”只见一个穿着黑色皮衣,戴着一副墨镜的男士走了过来,打断了我的话,不仅这样,他还含着一支长烟,二手烟熏得店里的人都皱起了眉。我顿时气不打一处来,这样自私的人,真恨不得踢他一脚,可我想起妈妈说的,这种穿着奇怪,且行为过分的人,多半是有问题,最好别惹。唉,第一次独自上街就遇到这么多事,上天真是想考验我吗?就在我默默忍受着一切时,售货员阿姨站出来说:“你有没有规矩啊,不知道买东西要排队吗?现在,你要么去后面排队,要么就离开,我们店不欢迎你这种自私的人。小姑娘,你要什么,阿姨给你先拿!”“我……我要一瓶牛奶,两个面包……”(这次我的停顿不是因为胆怯,而是被阿姨的勇气震住了!)
这次独立上街买东西,我不仅更加有了勇气,也为阿姨不向黑恶势力低头的精神点赞,我要向她学习!