第一次买东西作文
今天妈妈准备午饭的时候,说:“涵涵,你能一个人上街买东西吗?”
“一个人?”我跳了起来。
长这么大,我还从来没有一个人上过街呢。虽然我平时常常跟妈妈一起上街,但自己一个人去,还是第一次呢!我是怀着既兴奋又忐忑的心情出了家门,出家门前我答应妈妈做到两件事:一是小心路上的车子,二是别忘了找钱。
我把妈妈给我的钱紧紧地攥在手心里,出了家门。我一边唱歌,一边朝前走。突然,“叮铃铃。”响起了一阵车铃声,一辆自行车一阵风似的冲了过来,吓了我一大跳,连忙紧紧地贴到了墙上,自行车像风一样,“嗖――”的冲了过去。好险哪!
走着走着,遇上了小区里的好伙伴,“你去哪里啊?”
“去买东西,妈妈让我去买菜。”
“你一个人?”
“对啊!”
“啊?”小伙伴的眼睛瞪的更圆,然后走了。
我一个人就急急的朝前跑,扑通,因为跑的太急,我被一个砖头拌了一下,摔倒了,胳膊和腿痛的要命,这要是和妈妈在一起,我肯定哇哇大哭起来,但是,现在是我自己一个人,我要坚强,我连忙爬了起来,继续朝超市跑去。
终于找到了我要买的菜,称重以后去收银台结账,回到家后,妈妈朝我竖起了大拇指,说我是个顶天立地的大男子汉了,我开心的笑了起来。
第一次上街买东西可真是惊险又有趣啊!