星期六的上午,阳光明媚、万里无云,我做完了作业。妈妈正在做饭,忽然妈妈皱紧了眉头、亲切地说:“宝贝儿,没有醋了,你能帮我下去买瓶醋吗?”我高兴的蹦了起来,脚离地大概都有一寸来高了,兴奋地说道:“好呀,妈妈!我很愿意下去买瓶醋。”妈妈高兴的笑了,并且说道:“你过马路的……”还没等妈妈把话说完呢!我就跑了。这时,我感觉外面那灿烂的阳光在温暖着我的心膛,那一只只活泼的小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“你好呀!你好呀!”
等到了商店门口以后,我一看见商店里繁华的样子,我很吃惊,眼睛瞪得像两颗黑色的宝石。我奇怪地想:“这里怎么这样有这么多东西呢?”这里面放得整整齐齐的,粮食类的放一起,副食类的放一起,蔬菜类的放一起等等。我绕了一圈以后,都忘了我要买什么了,傻呆呆的看着地,一声不吭,过了一会儿,我突然灵机一动,想到了我要买醋,醋是副食类,可刚才转了一圈,我可没发现副食类。我又转了几圈,我还是没找见。这时我感忐忑不安。我想:“要不要问问售货员阿姨?”可我不敢问,心里像揣了个小兔一样七上八下。后来,我鼓足勇气大声说:“阿姨,请问醋在哪里?”售货员笑着给我指了指。我悬着的一颗心总算放下来了。
我走出商店门口,心里像吃了蜜一样甜。那些花儿高兴地晃着头,为我庆祝。我想,我终于克服了心理的恐惧,成为了妈妈的好帮手。”