第一次买东西作文
星期二下午,我放学回家,放下书包,拿出课本准备做作业。拿起钢笔刚写了一个字,就把本子划破了,我认真检查了一下,发现钢笔尖坏了,作业写不成了。于是,我和爸爸去商店,再买一支钢笔。
来到商店门口,爸爸迟疑了一下,对我说:“冠峰,以前都是爸爸给买东西,这次你能不能进行一次独立购物。”“怎么不能,你瞧着。”我转身跑进了商店。
刚进商店气还没喘匀,就听见了热情的招呼声:“哎,来了,来了,买点什么?”老板笑嘻嘻地迎上来。我说:“买钢笔。”“要好的还是一般的?”老板的脸笑得更灿烂了。看着他的样子,让我想起和妈妈在集市上的情景,卖鸡蛋的也像他笑得这样亲切,妈妈买了三斤鸡蛋,可是回家一称只有二斤半。我可不能上当。
我故意板着脸,不耐烦地说:“好的多少钱,一般的又多少钱?”他说:“好的四元五角,一般的三元一角。”我说:“你都拿让我看看。”他快速地拿出了两种不同的钢笔。两种钢笔在外观上差不多,于是我说:“这两种钢笔的样子怎么差不多呢?”老板说:“这两种钢笔样子差不多,但是质量不一样啊,你看它们的笔尖就知道了。”我听了老板真诚的话语点了点头。于是我买了一枝质量上乘的钢笔。