第一次买东西作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。可是,我的心情却不美丽。因为刚起床的妹妹把我的尺子弄坏了。妈妈给了我10元,让我自己去买尺子。出门前,妈妈说还有两件事别忘了:第一,注意安全;第二,别忘了找钱。
刚出门,我被一辆快速驶来的车吓到了,赶快把背贴着墙上。
走着走着,我不小心跌了一跤,手里的钱掉了,我顾不得疼,一骨碌站起来,跑去捡钱。
终于来到文具店里,迎面走来一个笑容满面的阿姨,亲切地问我:“小朋友,你要买什么呀?”
“我要买一把带有波浪线的尺子。”我小声地说,因为这是第一次自己一个人买东西,有点儿害怕。
阿姨把我带到放蓝色的的柜子前。哇,这里的文具真多呀!有各种各样的橡皮擦,五颜六色的自动笔,造型奇特的尺子等,真是琳琅满目,令人目不暇接。
我仔细挑选着尺子,有长的、短的,有半圆形的、三角形的,还有黄的、绿的,看得我眼花缭乱,不知挑选哪一支。看看这支,好看,看看那只也好看,真是难以取舍。最后,我选了一把粉红色的长长的带有波浪线的铁质的尺子。
到收银台付了钱,我就走了。
“小朋友,还没找你钱。”刚走出店门不久,身后传来售货员阿姨着急的叫唤声。
我突然想起没有找钱就走了,于是我马上跑去拿。
找好钱,阿姨笑眯眯地说:“欢迎下次光临,路上小心点。
”我高兴地说:“好的,谢谢阿姨。”
手里拿着自己买的尺子走在回家的路上,我的心里美滋滋的,笑容像阳光一样灿烂。