端午节作文锦集
端午节快到了,我这个“吃货”又要开始吃啦!可是,我想尝一尝自己亲手包的粽子。
在这之前,我们家就已经开始包粽子吃了,妈妈告诉了我包粽子的方法:先找两片粽叶围成一个蛋筒状,先在里面撒上些糯米,再往里面放上一两颗蜜枣,然后再撒上一些糯米直至填满,最后用粽叶把顶部盖上并用线缠绕几圈把粽子系紧,这样一个粽子就包好了。于是我就按照妈妈教给我方法开始尝试着包了起来,不过看似简单的方法到了我手里就变得复杂了,不是把米撒了出来就是形状不对,要不然就是没有系紧导致全都散了。妈妈看着我笨手笨脚的哭笑不得说:“你这……是粽子吗?”
我看着千奇百怪的粽子大笑起来了,有枕头形的、五角星形的、四角形的……我说道:“不管了!”说着把粽子放进了锅里……
开始煮粽子了,妈妈让我先开大火煮,差不多一个多小时后,妈妈告诉我这个时候再开小伙慢煮。大概又过了半个多小时粽子就煮的差不多好了。我迫不及待的揭开锅盖,粽子的香味瞬时飘进了我的鼻子里,顿时让我口水直流。于是用筷子夹起一个粽子放到碟子里,轻轻的剥开外面的叶子,也顾不得烫嘴就咬了一口,香喷喷、甜丝丝的,让我回味无穷啊!
看着这些粽子,心里特别的开心。我不仅学会了包粽子,还让我明白了一个道理:只有勤劳的付出,才能换来回报!