潜能是什么意思?专家指出,潜能是指潜藏在人体内的一种特殊的功能;指潜在的体内一种能力或能量。潜能就是潜在的能量,根据能量守恒定律,能量既不会消灭,也不会创生,它只会从一种形式转化为其他形式,或者从一个物体转移到另一个物体,而转化和转移过程中,能的总量保持不变。
呢?在这个领域有着不同的说法,有的学者认为一般的说,刚出生的婴儿是没有潜能的,有的话也是遗传遗留的、或者是胎教促成的。 潜能潜能被世人传得非常悬乎,说小孩有非常大的潜能,其实不然。有的认为, 潜能即是以往遗留、沉淀、储备的能量。如,人一生下来就要学走路,并且每天都在走路,到了18岁,即他18岁那年的脚走路的潜能就是自他学走路以来所沉淀下来的能量,曾报道有人曾经在逃命时跨越4米宽的悬崖,所以在某个环境下,人的潜能就会发挥出来。