热爱的生命的作文400字
小时候,我曾在电视上看到《西游记》中阎王地府里的“生死轮”,这个“生死轮”里,放着一本书,书上记着每一个人的生死。只要阎王爷将本子上的“死”改为“生”,那么这个人就可以起死回生。我当时还小,就糊里糊涂地相信了这个传说。心想,阎王爷真有能耐啊!但是,后来我慢慢长大,从书本中了解到生命是十分可贵的,我们要热爱生命。
前几天,我们学习了一篇叫《生命生命》的课文,令我感触很深。飞蛾、香瓜子虽然十分小,可是他们也有生命,他们也爱自己的生命。我想,我也要和他们一样,爱自己的生命,不能让它白白流逝。
我在《小记者》“开篇的话”里认识了一个顽强不屈的生命,她就是黄美廉,一位自小就患了脑性麻痹的病人。脑性麻痹夺去了她肢体的平衡感,也夺走了她发声讲话的能力。从小她就因肢体不便,活在众人异样的眼光中。她的成长充满了血泪。然而,她没有被这些痛苦击败,她坦然面对困难,迎向一切不可能,终于获得了美国加州大学艺术博士学位,用她的手当画笔,灿烂地“活出生命的色彩”。全场学生都被她不能控制自如的肢体动作惊呆了,更被这场倾倒生命、与生命相遇的演讲震撼着……
像黄美廉这样的人很多很多,数不胜数,读着他们的故事,我感触良多:我们四肢健全,家庭幸福,生活美满,难道不应该更加热爱生活,热爱生命吗?