热爱的生命的作文400字
生命是砖缝中的瓜苗;生命是沙漠中的仙人掌;生命是野火后的小草;生命是悬崖上的迎客松。可是生命到底是什么?
1、砖缝中的瓜苗
在一望无际、干旱、裂开的土地上,我本以为没有什么生命的存在,可是我走着走着却惊奇地发现了一抹绿色,它竟然可以在没水没松土的情况下冲破坚硬的外壳,从石缝中钻出来,不屈向上、茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。这正是对生命最好的诠释。
2、沙漠中的仙人掌
在广阔无边的沙漠上,没有一点生命的迹象,炎热的太阳发射着强大的威力,植物们都被晒死了,但是广阔无边的沙漠上,有一株绿油油的仙人掌顽强地抵抗着恶劣的环境。这正是生命最好的诠释。
3、野火中的小草
想必大家都听过“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗吧,火,能烧掉许多东西,区区草地都烧不了!我带着疑问来烧草,“嚓”霎时间草地上焦黑一片,我开心地跑回家。第二年春天,原本枯死的草地上长出了新草,而且变得更绿了。这正是对生命最好的诠释。
4、悬崖上的迎客松
深不见底的悬崖边,光秃秃的,没有一点生机,狂风怒吼,远处,一棵昂首挺立的迎客松矗立着,好似一个个战士。这正是生命最好的诠释。
砖缝中的瓜苗,沙漠中的仙人掌,野火中的小草,悬崖上的迎客松都形象地体现了植物顽强的生命力,这正是对生命最好的诠释。