蝴蝶的作文
假如我会飞,我想要变成一只自由自在的蝴蝶,在花丛中欢乐地舞蹈。
早晨,我静静地停在树枝上,轻轻地抖动着翅膀,让那一颗露水轻轻地滑落。接着,我慢慢地飞向一片叶子,在上面观看那一轮红日升起。
当太阳挂在天空,用它的光芒照耀着大地时,我翅膀上的露水便干了。
我扇动翅膀,飞向一朵白色的菊花,用长长的触角吮吸着甘甜的花蜜。这便是我的早餐。
做完这一切,我便出发去旅行了。
我扇动翅膀,飞啊飞,飞向广阔的大草原。放眼望去,那是一片美丽的花丛。我在花丛里飞来飞去,时不时能听见牛的哞叫和马的嘶鸣。我从这一朵花飞到那一朵花,那一朵朵鲜花就像一个个小小的舞台。我在花丛中舞蹈,扇动着美丽的翅膀,那一对鲜艳无比的翅膀在阳光的照耀下显得极为耀眼。
我扇动翅膀,飞啊飞,飞向无边无际的大海。在平静的湖面上,没有一丝波纹。海面平静得像一面镜子。我低头一看,海面倒映着一只色彩艳丽,小巧玲珑的蝴蝶。它在快乐地飞翔,那是我吗?我正在自我陶醉时,一阵清凉的海风吹过,平静的海面上泛起层层波纹,海浪头上戴着雪白的浪花,互相追逐着,时不时能看见一只只可爱的海豚,在海面上不停跳跃。在我的头上,飞着几群海鸥,它们唱着《海上小月曲》,成群结队地飞行着。
我扇动翅膀,飞呀飞,飞向我家乡。现在已是黄昏时分,晚霞照亮了我的面孔,我钻进树叶底下,一阵风吹来,吹掉了我的树叶被子……
“小懒猪,该起床了!”我从睡梦中苏醒了过来。我真想变成一只蝴蝶,去各个地方旅行。