我的漫画同学作文
我们班有这样一位同学,他姓张,名家宝。他脑袋大大,身体圆圆,远远望去就像几团肉球在滚动,可爱极了。他那双能说话似的大眼睛,上课时总是炯炯有神地望着老师,两只大耳朵微微下垂,懒洋洋地坐在椅子上,像一位老大爷似的。
张某某的大脑袋是我们班一道绝对亮丽的风景。即使他扎在人头攒动的人群里,你也可以不费吹灰之力就找到他。别看他脑袋大,里面可是藏着无穷的智慧呢。他思维活跃极了,有什么数学难题找他准不成问题。
张某某最大的特点可不是他的头,而是自恋。没错,就在昨天中午,当我正写完作业闲来无事之时,不经意间和张某某的眼神对在了一起。他看着我,邪魅的一笑,并向我勾起了他那短而粗的中指。我一瞪他,可他并不理会,把两只手掌伸平,做作地拂过他那短短的头发把它们向后拢了拢,还一副“天下唯我最帅”的样子。看到这一幕旁边的人都要作呕了。撇过脸去不愿看。我的心底也不觉泛起一阵恶心,给了他一个白眼,心想∶张某某,你也太自恋了吧﹗
其实,他也有暖心一面∶有一次我忘写作业了,晨读时,我疯狂地“抢救”着。这时,耳畔传来一阵熟悉的声音:“你没写吗?”我抬起头,看到了张某某。因为之前对他的印象不是太好,所以下意识地拢了拢本子,不愿让他看到。他一脸同情地望着我说:“我也没写。”我有些吃惊地望着他,他却催促道:“快写吧,再不写就来不及了!”接着告诉我怎么才能写快一点。我感激地望着他,心里突然有一股暖流在流淌。
这就是大头儿子,我喜欢他的风趣幽默,喜欢他的思维灵活,更喜欢他那富有同情的心。