奶奶的手作文
在手的世界里,有美丽的手、温暖的手和强壮的手,而我最喜欢的是奶奶那双勤劳而又粗糙的手。
奶奶的手只比我的手大一点点,可与我双手的细嫩不同,她的双手布满了皱纹和老茧子,像一根枯木。妈妈告诉我,她的手原来也和我的手一样纤细,只是经历了漫长的岁月才变得如此的沧桑。
奶奶的手变成了那样,正是因为我的缘故。每天天不亮,她就会弯着身子在厨房里给要起来上学的我做早餐,每次起来,我总能看到餐桌上那不一样的“风景”。吃完饭后,她那双手便骑着三轮车送我上学,不论寒冬酷暑,每天如此。回去后,她的手依旧是一刻不闲下来呢!一会儿洗衣服,一会儿又晾衣服。快到中午,还要为我准备午饭,总之,她的手没有一刻是停下来的。而当所有的事情结束后,她便骑着三轮车去接我。而直到忙完这一切后,她才开始她下午的放松时刻。
奶奶的手不是一般的粗糙,她的手摸起来可以用刀割来形容了。有一次她来接我,我们大手拉小手的走着。突然间,我感到一阵疼痛,便急忙的松开了奶奶的手。拉过来一看才发现,她的手全是老茧,手上的皮也因为常日的劳作被磨破了。那一刻,我眼里满是泪花,也不管身边是否有人,就一把扑进了奶奶的怀抱里。
虽然奶奶的手变成了这样,但是我依然爱着奶奶,因为我明白她的双手是我的过去,她的双手里盛满了对我的爱!