尊敬的老师:
您好!我是张宇希,时光飞逝,转眼五年级下学期就要结束了,回顾一年来的学习生活,既为自己在学习上取得的成绩感到高兴,也为自己在学校举办的各种活动中得到的锻炼感到欣慰。在这一年的学习和生活中,我严格要求自己,积极进取,在老师和同学们的鼓励和帮助下,我在学习和生活中都取得了较好的成绩,收获颇多。在此,我申请“三好学生”称号,并感谢老师们一年来给予我的培养和关心。
我热爱生活,讲道德、遵守校规校纪、遵守小学生守则。我热爱集体,有强烈的集体荣誉感,我经常积极找资料为班级出黑板报。我积极参加班级组织的活动,并能在各项收费工作中当好班主任教师的助手,在老师不在班的情况下管理好班级。我从不迟到,从不请假,我诚实守信,乐于助人,经常热情地帮助同学。
我热爱学习,尽管我的成绩不是班里数一数二,但所有的主科成绩都达到优秀,所有的副科成绩均为优良。我上课专心听讲,积极思考老师提出的问题,大胆举手发言。遇到难题时,我从不轻言放弃,而是千方百计地攻破它,去解决它。我喜爱阅读健康的课外书籍,经常与同学探讨科学知识,不断扩大我的知识面。
虽然我有以上许多优点,但是我也存在不少缺点,如学习不够刻苦、仔细、性格暴躁等。我希望能当上“三好生”,更好地激励我进步,使我发扬优点,改正缺点,成为一名“德智体”全面发展的好学生。希望老师能给我这次机会。
此致!