去年的清明节,爸爸终于带着我们全家人来到了我向往已久的杭州西湖。
一下飞机,正巧遇上了一个蒙蒙细雨的天气,正如诗中所云:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。好像老天爷都为死去的人们哭泣。
第二天,我们起了个大早,先来到了岳飞庙,庙的正中间摆放着岳飞的雕像,上面挂着一个大匾,刻着“精忠报国”四个大字。两边的墙上有很多漫画,介绍岳飞的故事,其中最引起我注意的是“岳母刺字”那幅,一个慈祥的老奶奶,手里拿着针,给跪在他面前的一个小伙子的后背上刺了“精忠报国”四个字,我读了许多岳飞的英雄故事,为他的爱国精神而感动。
下午我们又来到传说中的雷峰塔。雷峰塔很宏伟,在太阳的照射下光芒四射。我们先一口气跑到了5层的塔顶,看到了西湖全景,真是美极了。西湖的四周有很多树,湖水中有很多渔船,湖中间还有星星点点的小拱桥,水天一色。春风吹在脸上,真是令人心旷神怡。我们又冲回到第3层,仔细欣赏用整整一层的墙壁来描绘的神化故事“白蛇传”。有白蛇、青蛇、许仙、法海和尚等等,是个非常美丽动人的故事。
后两天,我们又去了苏堤等西湖十景,三天的旅游就这样匆匆的结束了。
这次旅游不仅让我欣赏了西湖美景,还给我上了一堂热爱祖国的教育课,我长大了一定要保卫我们美丽的祖国!