西湖游记作文
周六下午,下着蒙蒙细雨,我们一家到杭州西湖游玩。
西湖里的音乐喷泉随着音乐的节奏一起一浮,变换着各种形状,在灯光的衬托下特别美轮美奂。
我们乘坐了西湖大龙舟,龙舟上人很多,我们好不容易才找到一个位子。那天是阴天,湖面上雾蒙蒙的,所以我只看到了远处很模糊的一座桥,妈妈告诉我那是“断桥残雪”。龙舟带我们去了三潭印月和花港观鱼,我还用我的饼干喂鱼呢!接着,我们到了雷峰塔,雷峰塔一共有九层,可以乘电梯或走楼梯到塔上,因为乘电梯要排很长的队,所以我和爸爸选择爬楼梯登塔。我们爬到塔顶,俯瞰西湖,烟波淼淼,山水湖面犹如一幅美丽的中国画,不由让我想起宋朝大文豪苏东坡的一首诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜
时间过得真快,一天半的西湖之旅就要结束了。“上有天堂,下有苏杭”,我对爸爸妈妈说:“杭州西湖真美,我下次还要再来玩。”