星期天的下午,妈妈和爸爸准备带我们去陵西湖玩。
现在正好是春天,陵西湖景色优美。那里有很多花,几乎都开了。而吸引我的,不是这些花,是我们发生的一些事情。
我们正好走在网红桥上,我突然想要上厕所。妈妈说:“去吧,我们在前面等着你。”妈妈一说完,我就像风似的跑到了厕所里。上完厕所之后,我去了妈妈之前说的那个位置,可是,我到了那里,却没有看见他们。我开始着急起来,可又不敢乱跑,便决定在这里等待一会儿。
在等待的过程中,我想:妈妈他们是不是忘了我去上厕所了?是不是忘了来这儿了?是不是……
我在原地不停地胡思乱想,正当我准备去找他们的时候,他们却出现了。他们一出现,我就问:“你们去哪儿了?怎么来这么慢?你们知不知道,我马上急的都要去找你们了。”
“你弟弟非要在那儿站着,说要看天鹅,我们对他说这个地方也会来天鹅,可是他就站在那里不动了。我们怎么劝他,他就是不过来。”妈妈打断了我的话,不急不慢地说。
这下,我才明白了是怎么回事,虚惊一场!
我们快到了停车场时,我看到地上的柳条那么多,于是我对妈妈说:“妈妈,你能不能,给我,还有弟弟编一个花冠。”
妈妈害羞地说:“我不会编,你去问问你爸会不会。”
我正准备转过头问八佰伴,爸爸已经捡起地上的柳条,说:“我来给你们一个人编一个花冠。”
“好嘞!”我开心地直蹦,弟弟也是一张满怀期待的脸看着爸爸。
爸爸先给妈妈编了一个,编完第一个,小弟嘟着小嘴,生气地对爸爸说:“我不给你们玩了,都不给我弄一个,我生气了!”我小弟就这样,生气的样子都好好笑。
爸爸把编好的第二个给了弟弟,第三个才是我的,我们都开心极了。
陵西湖真是我们的快乐源泉呀!