需要的作文
有一种力量叫友情,有一种力量叫亲情,有一种力量叫师情,生活需要力量。
梅雨时节,连空气都弥漫着霉味,我满脸愁容地蹲在台阶上。“这倒霉天气,怎么叫我给碰上了?”心里叫苦不迭,但还是鼓足了一口气,书包顶在头上,如同利箭一般冲向雨帘。耳边夹杂着汽车的鸣笛,似乎要刺穿我的耳膜。看着同学从我身边奔驰而过,恍然间听到有人叫我的名字,回首,“党友”拼命追赶我的步伐,脸上尽显焦急本色。“你咋跑这么快?都不等我!”她自顾自地说着,又把雨伞往我头上撑,将我禁锢在这一方小小的天地里。
生活需要力量,需要友情的力量,遮挡风雨,使我温暖。
尽管已经淋成了落汤鸡,但回到家,看到父母在厨房忙前忙后,饭菜的香味萦绕在鼻间,心中依旧温暖。不幸的是,书包中不及格的卷子还等着父母过目,心情忽然就低落下来,薄薄的一张纸仿佛有千斤重,压着我喘不过气来。向着他们每走一步,都像是踩在刀尖上。父母终于发现我的异样,劈手将手中的卷子夺来,笑容凝固在脸上,天空爆出一道炸雷,我吓得瑟缩起来。父母慌忙安慰我:“失败乃成功之母,别伤心,我相信你!”
生活需要力量,需要亲情的力量,驱散阴霾,给我依靠。
次日,太阳撕开云幕,朝气蓬勃,老师与我在办公室中促膝长谈。老师的话如同春风融化我心中的寒冰:“这次考试不行啊,继续努力,不要泄气,付出总会有回报的。”她微笑看着我,拍拍我的肩,似乎拂去了我脸上的愁容。她为我讲述题目,温和的声音如同涓涓细流,滋润着我的心田。她清晰的解释如同束束光亮,消除我的疑惑,让我的心里一片空明澄澈。太阳已经腾空,光芒映在老师花白的鬓角上,心中暖洋洋的。
生活需要力量,需要师情的力量,指引方向,助我前进。
生活需要力量,友情的力量使我温暖,亲情的力量给我依靠,师情的力量助我前进,它们陪伴了我,成就了我。