街道。无尽。独自。徘徊。狂风。寒冷。空旷。寂静。
我又和你吵架了,怒气冲冲的我赌气跑出了家门,一个人在路上慢慢地走着,一阵阵的寒风刮来,不禁裹了裹身上那薄薄的衣衫,却感觉不到温暖。
回想刚刚发生的事,不禁有些后悔。冬天到了,你让我添些衣服,但我毫不在乎,拒绝了那厚厚的棉衣,只穿身上薄薄的针织衫,我和你就这样吵了起来。唉……你也是为了我好呀!
“宝贝,快穿衣服,别冻着了。”我被这声音打断思绪,循着声音,来到一边的垃圾桶旁。
原来是一对母女。那小女孩只穿了一件衬衫,衬衫很旧,甚至还有几个补丁,那母亲身着一件破旧的长衫,手中拿着一件大棉袄,棉袄虽然很旧但很厚。母亲将棉袄往小女孩身上穿,但女孩却不断地推辞:“妈妈,你穿吧,我不冷,我可是很壮的呢!”那女孩虽然鼻子、耳朵冻得通红,却依旧这样说。
我在一旁静静的看着这对母女,眼泪不禁爬满了脸颊,为什么我这么傻?
那位母亲听孩子这么说,欣慰的笑了笑:“乖,宝贝儿穿着,妈妈穿的是长袖,不会冷的。”小女孩似信非信:“妈妈,你穿着棉袄抱着我,就不会冷了呢!”那母亲看着孩子:“对哦,宝贝儿真聪明。”说完穿上棉袄,紧紧地抱着孩子。那孩子笑了,母亲却默默地哭了。
看着紧密相依的两母子,我流下了眼泪,我毅然转头朝着家的方向跑去。看到你正在门口拿着棉袄,焦急地张望着。
我扑进你的怀了。“对不起,妈妈。”我哭着喊道。“没事了,没事了。”你为我披上棉袄,将早就准备好的姜汤端给我。我看着你,笑了。
那棉袄温暖了身体,那姜汤温暖了胃,那爱温暖了我的心。