需要的作文
青春是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞……在这最美的年华中,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语;你也需要仰慕先辈英豪的品格,学习他们的坚韧与执着;你更需要学习那些成功人士,学会汲取、学会放下。
记得在上个学期,我迷上了王者荣耀,每个周末都沉迷在游戏中无法自拔。起初,我只是认为它只是用来放松和娱乐,并不能把我怎样。但渐渐的我原来稳定的成绩有了波动,但还很小,并没有让我太在意。直到那一次月考,简直就像天瞬间塌了下来。后来与老师的一次对话让我顿时明白了点什么,我尝试摆脱游戏的束缚,但它就像毒品,玩了就会上瘾,没有游戏就感觉生活变得空虚无趣,还经常与父母吵架,脾气变得越来越差。但内心仿佛还有个声音在告诉我,我是不是应该做点什么了,我应该作个选择了——暂别游戏。期末考试的前三周,我彻彻底底地离开了游戏,结果考了三十多名,这个结果让我看到了希望,也坚定了我要作出选择的决心。因为这次成功并非运气,是我正确选择暂别游戏的结果,是我努力的结果。这次让我有了离开游戏的信心。游戏是高科技的产物,游戏让我着迷、让我兴奋、让我伤心、更让我疯狂。这让父母无法理解,也让她们很恼火。通过这次暂别游戏,让我明白游戏确实是用来消遣的,而我们的青春时光是用来学知识的,游戏它真的不适合我们的青春。
最终,我选择放弃了游戏,选择了奋斗。不奋斗、不青春。青春不仅需要奋斗,更需要理性的选择。