需要的作文
我从不信奉世界上“每个人都是一座孤岛”之类的话。因为,生活需要伙伴!
轻轻关上心理咨询室的门,妈妈长叹了一口气,医生依旧找不出我不说话的原因。
在认识她之前,我大概就是一座孤岛,身上似乎写着两个大字:冷漠。这一度让妈妈怀疑我是否有自闭症。不只是对同学如此,对家人我也不爱说话。我只是不想说罢了,懂事后的我突然发现,世界对于我来说太过嘈杂,只有沉默和安静才适合我。
妈妈让我回老家放松放松。“曦,你终于到啦!”阿婆跑过来紧紧拥住我,“你先歇会儿,一路上累坏了吧!”阿婆温柔的问着,眼中的笑意似乎要溢出。
“曦,你去后面的园子里摘几个茄子吧!我做豆角茄子给你吃!”我轻轻点头,来到屋后的园子里。油麦菜绿的要滴出汁来,几个小虫跌跌撞撞地飞着,一头撞上紫色的贵妇,的确,那紫色茄子分明就是贵妇嘛!我没发现,自己在不经意间已扬起了嘴角,淡淡的笑容,却足以让我的脸变得柔和起来。我摘了几个茄子交给阿婆,在院子里静静的发呆。
我第一次觉得,生活是如此美好,宁静的不想让别人来打扰。我伸了个懒腰,笑了!
这时,远处传来一阵悠悠扬扬的声音,似乎是笛声。我朝着四周张望,最后将视线锁定在河边的柳树上。心想:是什么动物的歌声如此动听呢?“好听吗?”阿公问我,我点点头。他将一节抽了实心的柳木塞进我手里,说“这是柳笛,刚才应该是星儿在吹。”星儿?是谁呢?
“星儿,吃饭!”对面的邻居家传来一声呼唤。“来啦!”两个字,干脆利落。随着话语,一个矫健的身影从柳树上跳下来,跑回了家。
豆角茄子的味道真好,我吃了很多饭,躺在椅子上不愿动弹。
“阿婆!你家客人呢?”我要去摘木耳,妈妈说您家来了客人,让我邀着一起去。”声音不动听,却十分清脆,极易抓住他人的耳朵。映入眼帘的,是一个清清爽爽的女孩儿。你对粗粗的麻花辫,健康的小麦色肌肤,十分有活力。
“喏。这不是在这儿吗?星儿呀,你看你,都跑出汗来了。”星儿吐出舌头,调皮一笑。“曦,你去吗?”望着星儿笑吟吟的脸,我不忍心拒绝,点了点头。挎上小竹筐,与星儿一同向着林子走去。
“木耳都长在大树的背阴处和林子里的阴凉处,木耳做汤,可香,可鲜啦!”突然,他停住了,“你认识它们吗?”原来前面是一片花丛,我仔细看了看,摇头。“那个紫色的是星雨草,粉色的是雏菊,黄色的是虎耳草,是不是很漂亮?”她眨着眼睛,十分期待的望着我,不一会自己又摇头:“我忘了,你不喜欢说话。”
“呀!快来!”我听着声音寻来,原来是木耳,一个树墩上长满了木耳。我伸手摸了摸,柔柔的,凉凉的。星儿从树上上抓下一把木耳,放进我的筐中,我也急忙抓起一把塞给她。她紧紧盯着我,突然笑了,说:“你可真可爱!”我羞红了脸,不再看她。
从此,星儿天天往我家跑,我们很快成为了朋友。一天,她突然问我:“你为什么不说话呢?我一定要让你说话!”说完,一双黑眼中闪着希望的光芒。
第二天,我坐在院中的树下等了很久,也不见她的身影。直到傍晚,她才出现,衣服已脏的不成样,活像一个小花猫。
她神神秘秘的让我坐下,拿出一个纸包的小袋子,将袋子的东西倒在杯子里。满怀信心的说:“曦,喝了吧!这是另一个村跳大神的女巫画的符的灰,据说喝了治百病!我求了她一天,又帮他把屋子打扫的干干净净才换来的。”我看了看她,一仰头喝了下去,真苦!
那天晚上我家的灯亮了一夜,医生说我是因为吃了脏东西才生病的。星儿来向我道歉,我笑笑,不说话。最起码她关心我!
我让她坐下,在她耳边说:“我们是朋友,对嘛?”她怔了怔,“对!对,我们是朋友!”
生活需要伙伴,好友的关怀,是,最大的温暖!!!