校园趣事作文
我们的校园每天都有很多趣事发生,我觉得最有趣的是今天早上的篮球比赛。
今天早上秋季篮球运动会开幕了,最先上场的是五年级一班和二班。裁判的哨声一响,两个班的运动员在裁判的带领下拉着手笑容满面地进入赛场,两班分列各自的场地,裁判举着球站在球场中间向他们宣布各自的领地,两班的队长面对着裁判站立着,双方直勾勾地盯着裁判手中的球,刚才的笑容哪去了,裁判一声笛响,两个人同时跃起抢着球就像两只饥饿的老虎正在抢食,刚才还拉着手呢,怎么就抢上了,真有趣。
我一眨眼,球飞到一班领地去了,双方队员跟着球跑,二班队员一个拦着一个一班队员不让他们前进,双方队员互相盯着,怎么转眼就成了陌生人?一班王楠最先拿到了球,他运球飞奔着,二班龙浩已经冲到前面,他双手伸手拦着,刹那间王楠寸步难行,只好在原地运球观察,希望有人来接应,他看着队员罗智鑫,一球传过去,说着迟那时快二班刘开淦一个箭步把球控在手上,他一转身拿着球飞奔而去,二班队员伍宏毅已经冲到篮下,他一传球,伍宏毅一跃起接住球,一纵身以极快的速度投到篮框里去,一班队员想拦已经来不及了,只好眼睁睁的看着球飞进篮框里,全场发出了雷鸣般掌声。运动员们场上快速应变真有趣。
很快到了中场休息,双方都讲述着自己的得失,都在布置着下半场的战术。裁判哨笛声响起,新一轮决战又开始了。一上场五(1)班就控制住了球,腾仕权运着球横冲直撞,躲过一个又一个防守队员直插篮下,一个转身一跃斜着身子投到篮框里,二班同学怎么想不到会有这个投篮技术,只能看着球从篮框里出来。我看着记分栏,二十比十一这怎么扳得过来?“嘟”一声响,裁判出示暂停,二班队员赶紧重新布阵。一上场果然不同凡响,双方在场上更加激烈追逐,二班罗政钦拿着球远远投了一个三分球,在左拐右拐的运球中二班连连投中了三分两分,才十分钟时间比分反超了四分,双方啦啦啦队都更有劲头,加油声喊得惊天动地,场上的队员更是干劲十足好像忘记了劳累,篮球场上瞬息万变真是有趣。
看着生龙活虎的同学,看着激烈的运动场面,看着欢呼的同学,校园趣事真是多姿多彩。