校园趣事作文
一直到今天,童年趣事忘记不少,但唯有这件事使我记忆犹新、回味无穷——校园趣事令我难忘!
学生的家是校园,校园是培育祖国花朵成长的一个大花园,在这个花园里发生过许许多多令人回忆的美好往事,让我为你摘下一朵鲜艳夺目的花朵吧! 时间回到一个炎热的夏天,太阳把大地蒸得干枯,小孩的脸孔也被照得红通通的。这时,一朵黑沉沉的云朵飘浮在我们的头上。顿时,倾盆大雨从广阔无边的天空落下来。 同学们被大雨淋湿了,这时,小强用脚踩在水上,“哎呀”把小仪的身全溅湿了,看来,我们和男孩字的仗又开始了。小坚拿来一个个小袋字,他把水装进了袋子里,同力地往我们扔,天啊,我们不能输,一定要赢,于是我们便拿来一个个饭盒,装满水,不停地向男孩那边泼。“哈哈哈……”男孩们被我们这些“女将”打得全身湿漉漉,活像一只只“湿水猴子”。我以为他们会“退兵”,可是万万想不到,他们竟来“突然袭击”把我们这些女将“一网打尽”。我们女孩子站起来,不向那些恶势力低头,不断向他们进攻。只见一个个“手榴弹”互相进攻,这真是“两虎相争,必有一伤。”半个小时的活动课过去了,我们两方都筋疲力尽,都没有力气打下去。虽然同学们都疲倦不勘,但都露出了愉快的笑容,这都体现出同学的友谊,团结。“你们在干什么?”隔班的老师说:“三(1)班的学生真顽皮。”她的一声,把我们都吓哭了,于是老师便叫我们的父母亲拿衣服来学校。 虽然事隔四年,但每当回想起这件校园趣事、想起打水仗的经过,想起同学们一颗热爱友谊的心,我都会露出愉快的笑容。
在我们学校里发生了很多高兴的事,比如说运动会、打雪仗等等这都是在我们学校里发生的。今天我就给你们讲一讲运动会和打雪仗的事情吧!我们开运动会的时候全体师生一起在学校里举行运动会。
我们要举行的有跳绳、跑步、掷垒球等等。我们在学校里先是举行了跑步,我们六年级最擅长的是跑步,所以我们班的同学都很高兴,因为这样就可以的很多的奖品。我们班的跳绳当然也是全校第一的,我们的运动会就是这些了。我也再给你们讲一讲2xx年下的大雪,我们学校打雪仗的事情吧 我们以前的校长申长海在这的时候下了一场大雪,申校长觉得这是下的第一场大雪,就叫我们全校的师生一起出来打雪仗、滑雪等等……而我们是六年级的同学,所以 我们六年级在一起打雪仗,男生一组女生一组,打得非常激烈,在打雪仗的过程中我们是最开心的,也是最值得留恋的,这件事让我刻骨铭心,而且这个申校长对我们也是非常用心。
这个校园趣事使我在小学时期最值得留恋的,而这个校园也给了我乐趣。