爷爷作文300字
我的爷爷虽然年过六旬、头发花白,但是身材魁梧,这都是爷爷年轻时当兵锻炼出来的。
爷爷爱好很多,生活非常有规律,一年到头就没睡过懒觉,每天早上天蒙蒙亮就起床了,提着他的宠物鸟——八哥、画眉等四只鸟笼去公园遛鸟。爷爷还养了几条小金鱼,放在一个大缸子里,爷爷经常给它们喂食、换水,小鱼们活泼地游来游去。除此之外,家里还养了一只乌龟,这只乌龟可是家里动物王国的老大,听爷爷说有好几年了。它每天除了吃,大部分时间都懒洋洋地待在那里,注视着院里发生的一切。
爷爷除了喜欢小动物,下象棋也是他的最爱,只要不下雨,每天下午四五点钟,准时和他的伙计们在后院下象棋。
爷爷还很勤劳,家里的菜园里各种新鲜蔬菜都是爷爷的劳动成果,绝对的绿色无污染。
更让我自豪的是,爷爷还是位美食家兼厨师,他每天都会给我做好吃的,他做的菜色、香、味俱全,隔着老远都能闻到梅菜扣肉、可乐鸡翅、排骨烧土豆、炖牛肉、红烧鱼的香味儿,让人食欲大增。因此,我的小肚腩也出来了。
这就是我的“超人”爷爷!