在一个森林里有一个破旧的老屋,老屋已经有一百多岁啦。
老屋说:“好了,我该倒下了”。等一下老屋,一个很大的声音说:“有几个猎人在追我,我能在这里住一晚吗”?老屋低下头使劲往前看,原来是老虎呀,好吧,那就住一晚上。第二天猎人走了,老虎从门洞里跑出来,谢过老屋之后,就跑进了森林里。
老屋说:“再见,好了,我该倒下了”!等一下老屋,一个尖尖的声音说:“老屋,我能在这里住二十天吗?主人要杀了我,可是我想孵小鸭,我找不到一个安心下蛋的地方。”
老屋说:“是鸭太太呀,好吧,我就再站二十天吧。”二十天后鸭太太从窗子里跳了出来,后面跟着八只小鸭子,鸭太太谢过老屋之后就走了,老屋说:“再见,好了,我该倒下了。
“等一下。”老屋听到一个小小的声音说:“老屋你能不能不要倒下,我快要生孩子了,可我找不到一个安心居住的地方,我能在这住一个月吗?”
老屋说:“是兔太太呀,好吧,我就再站一个月。”兔太太整理房子的时候对老屋说:“老屋我来给你讲一个故事吧,老屋想了想说:“好呀。”
兔太太的故事一直没讲完,最后老屋永远也没有倒下。