小蜘蛛的故事一直没讲完,因此,老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。第二年春天,万物复苏,小草小花发芽了,以前被人们砍光树木的那片土地也重新长出小树苗,而老屋依旧还是那副破旧的样子,小蜘蛛也因为大树都重新长芽回归了大自然。老屋又是独自一个人了,因为老屋长时间没人修理,很多地方都破旧不堪了,现在连站都站不住了。一天晚上,老屋怎么也睡不着,因为它知道自己马上就要倒了。
第二天,原本老屋在的地方已经成了一片废墟,老屋终究还是倒了,老屋虽然已经倒去,但是它的精神将永驻人间!