小蜘蛛的故事讲了好久,终于讲完了。他走出老屋说:“谢谢你,老屋!我走了,再见!”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!再过几天行吗?我的腿被猎人打中了,我想在这里养伤。”
老屋低下头一看,“原来是小狐狸呀!好吧,那我就再站上几天吧。”几天过去了,小狐狸自信的走出了老屋说:“谢谢你,老屋!我的伤已经好了。拜拜!”老屋说:“拜拜!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。再过一个多月,行吗?主人想拿走我的蛋,但是我想孵小鸭。”
老屋低下头。把老花的眼睛使劲的往前蹭。“哦,原来是鸭子啊!好吧,那我就再站上一个多月”。一个多月多过去了。老屋问:“鸭子,小鸭孵出来了吗”?鸭子回答:“没呢,要不我给你唱歌吧?”老屋想这歌一定很好听,于是就听鸭子唱歌。
到现在鸭子的歌还没有唱完呢,老屋一边晒太阳一边听鸭子唱歌。