老屋正津津有味地听着小蜘蛛讲故事,“咚咚咚”一个响亮的声音在它门前响起,小熊跑过来问:“我能在这里住下吗?有一个凶恶的猎人想拿去我的皮毛围住他的脖子。”老屋吃力地说:“当然可以。”小熊便坐下来和老屋一起听小蜘蛛讲故事。
到了春天,兔妈妈来到老屋门前,说:“我能在这里住下吗?调皮的小孩儿想拿走我的宝宝。”老屋温柔地说:“哦,是兔妈妈呀,可以,可以,你在
这里住下吧。”兔妈妈走进老屋,一边给小兔子喂奶,一边听小蜘蛛讲故事。
小蜘蛛日复一日地讲着故事,小熊和兔妈妈在这里安了家,老屋也不觉得孤单,变得开心快乐。
过了许多个日子,小动物们都听闻了老屋的善良,乐于助人的事迹,纷纷都来到这里住下了,它们觉得老屋太旧了,商量着把老屋装修得很漂亮,现在的老屋不再是原来的老屋了,是一个快乐的大家庭。现在老屋永远也不会倒了,它和动物们过上了幸福美满的日子。