续写《总也倒不了的老屋》作文
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。一个小极了的声音在它门前响起,不注意根本听不到,“再站几天吧,我几个月前被主人抛弃了,而且暴风雨来了。
老屋低下头看看,墙壁吱吱呀呀的响,“哦,是小狗儿。好吧,我就在站几天”。
天一亮,小狗就出去找吃的了。它对老屋说:“你等我回来,我把自己听到的,见到的故事都讲给你听。”
小狗晚上回来了,它把今天见到的事情都讲给老吴听。老屋想,这倒很有意思。于是他每天都等小狗回来讲故事。
小狗的故事一直没讲完,因此老屋到现在还站在那儿。边晒太阳边等小狗回来讲故事。
续写《总也倒不了的老屋》作文4
故事中的老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
正当老屋津津有味地听着小蜘蛛讲故事的时候,一个小小的声音在它面前响起,"请站一个夏天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心垒窝的地方。"
老屋抬头看了看,"哦,是小燕子啊!好吧,我就再站一个夏天。"
小燕子衔来树枝,飞快地垒起了一个漂亮,结实的鸟窝。
秋天到了,小燕子从鸟窝里飞了出来:"谢谢,再见了,老屋,我要去南方了。"
老屋又继续津津有味地听小蜘蛛讲故事。就在这时,一个小小的声音在它门前响起,"请再站一冬天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心冬眠的地方。"
老屋把头向前凑了凑,"哦,是小蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。"
春天到了,小蛇从老屋里爬了出来:"嘶嘶,谢谢。"
老屋又开始听小蜘蛛讲故事了。"再站二十一天好吗?我想孵小鸭,主人却想拿走我的蛋,我找不到一个安心孵蛋的地方。"一个小小的声音又传到了老屋的耳朵里。