当蜘蛛给老屋讲完故事以后,老屋已经累的支持不住了,笑眯眯的对动物们说:这下我该好好休息了,请你们以后再也别打扰我了。
这时一群小燕子从南方飞来了,一会儿排成个大字,一会儿排成个人字,在老屋的身边飞来飞去。“老屋!老屋!你别倒,我们刚刚从遥远的地方飞来,要在你的屋檐下建许多许多的小窝,你能为我们遮风挡雨吗?当冬季来临的时候,我们就会回到自己的老家——南方。”
老屋抬头看看这些飞来飞去的小燕子无处安身时,乐呵呵的说:“那我就再坚持一个夏天吧。”
转眼间一个炎热的夏天过去了,小燕子们排着整齐的队伍向老屋告别,这时老屋依依不舍的说:“我该倒下了。”
“等等。”远处又传来一群小动物的声音,有老鼠,刺猬……“老屋!老屋!你别倒,冬天刚刚来临,我们要在你这里储存粮食,为过冬做准备。”
老屋看着这些蹦蹦跳跳的小动物们说:“你们太可爱了,这个冬天就在我这里过吧。”就这样一年四季不断的有小动物求它,日复一日,年复一年,老屋像一个不倒翁似的,为动物们服务。