云的想象作文
这几天,天气十分干旱,外婆焦急地说:“云啊,快聚到一起,下场雨,让人们凉快一下吧!”于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子;一会儿,又成为一盆正在开放的蓝色的花朵。反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去,在大沙漠的上空,我会看见站在沙漠上的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打彩地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴在小树苗的身上,它们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到干旱的田地上空,化作雨水,滋润着庄稼。当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云……