云的想象作文
从小我就有一个天马行空的想法——成为一片七彩的云,在天空中自由自在的翱翔……
忽然,我感觉自己变轻了,飞出窗外跟着白云哥哥和姐姐在天空中飘荡……不知不觉我和白云姐姐看到了烟雾,白云姐姐惊慌失措地对我说:“那里着了火,快去帮忙呀!”于是我和白云姐姐以迅雷不及掩耳之势来到着火地点的上空。还好我机灵,我在空中上窜下跳,把身上的水珠子“哗啦啦”地抖落下来,下了一场倾盆大雨,火迅速灭了,人们欢呼着,对我微笑,白云姐姐也对我说:“你真棒!”我不好意思说:“别再夸我了!”哈哈!然后带着欢笑声继续向前……
忽然我“跑”累了,风说:“我来送你一下吧!”我坐在风哥哥的身上,火速寻找需要帮助的人。然后我看到农民伯伯们头上有豆大的汗水,我想一定是太阳照得他们太热了。这时。白云姐姐说:“来,我们一起帮他们遮挡阳光。”“没问题”我说道。一眨眼,农田上空不再有刺眼的阳光,而是一大片阴凉,感到凉爽的人们露出欣慰的笑容。
飞着飞着,我来到游乐园,看到许许多多的小朋友,想:他们应该会喜欢多姿多彩的图案吧。看我的,我一会儿变成奔腾的骏马,英俊潇洒;一会儿变成一条可爱的小狗;一会儿变成软软的毛羊。小朋友抬头望着我,跳着,笑着,赞叹不已。
起床了!起床了!醒来时我发现在家里,原来我做了一个梦。当一片云真奇妙!