清晨,我睁开眼睛,一缕阳光照在我的身上。我伸了伸懒腰,站起来,环视四周,发现这不正是我每天学习的教室吗?我对着窗户习惯性的照了照,差点儿乐晕过去我竟然变成了小学生上学必不可少的课本。
正当我高兴的手舞足蹈的时候,教室里突然出现一名同学,这个便是我的小主人。上课时小主人拿着笔在我的脸上乱涂乱画,这才只是一个开始,下课时,小主人又调皮的把我的手硬生生的撕下来,折成飞机,扔到了楼下,我伤心的流出了泪水,接着又把一个个相貌丑陋的字体写在我的脸上,还把墨水洒在了我的身上,看着自己满是伤痕的身体,我怒气冲冲,但是我还是仍然把知识传递给小主人。
无论是在课堂上还是在家庭作业上,我都是必不可少的教材,如果没有我同学们就学不到那么多丰富的知识,即使小主人对我很凶,但我依然把知识传递给小主人。
突然,我从梦中醒来,回想到梦中课本的遭遇,我心中有所感悟,想到曾经我对课本不文明的行为,让我很内疚,虽然课本每天被同学们伤害,但是他没有因为这,而放弃传递知识,它的精神让我震撼,最后我想说:同学们,你们一定要好好爱护课本,不要像梦中的小主人一样对课本乱涂乱画动手动脚。