爸爸带我去朋友家玩。他家住在江边,江边可真热闹!那里有卖烧烤的,卖水果的,卖小吃的,卖冷饮的,还有好多游人。我们也加入了这熙熙攘攘的群体。 我光着脚来到水边,太阳就要落山了,夕阳饮着江水可真美!开始水天相接处是一边黄,确切地说是可人的橘黄。太阳是一个不太光亮的小红球,过了一会,它快要下降到江面了,江水和云彩好像着了火,十分壮观!太阳慢慢地下落,好像有一股强大的气流在把太阳向上托,江水闪闪发光,里面跳跃着好多个小太阳。我以为太阳的家就在那里吧!这太阳可能是喝了
太多的江水,已经沉下去了半个身子。只剩下小半边脸,红是红得很,却没有多大光亮。 月亮把黑色的幕布拉上了夜空,远处爬上了几颗调皮的星星。我还在陶醉地望着,太阳的家真的在江中吗?也许是吧,你看那星星不就是太阳的守夜者吗?这时跑来了几个小伙伴,也传来了爸爸的呼唤声,我们要一起品尝江边的美味了。啊!江边落日,你给我留下了美丽和遐想。