星期天,我们一家四口一块去看望姥姥和姥爷!清晨,刚出家门就发现天上的云朵姐姐怎么变成一朵软绵绵的棉花糖了!还是天蓝色蓝宝石等几种颜色串在一起,云朵姐姐正在梳妆打扮昵!哎呀!不好,火车在8:00出发,我们像一阵风似的跑走了......
中午,白云姐姐怎么又变颜色了?变成了火红鲜红等几种颜色又串在一起组成红彤彤的云朵......一会变成一匹小马在空中飞跑;一会像一个少女在画《夏天》的水粉画;还有的像两头小金猪......
下午,云朵姐姐又突然变的又黑又灰。“哗哗——哗哗——”不好了!“不好了!下大雨了!下大雨了!”只见妹妹急忙把蘑菇雨伞撑起,赶快往姥姥姥爷家跑去!我特别特别惊讶!为什么云朵姐姐哭了呢?难道是谁扎痛她了吗?还是有人不想跟她交朋友,打得她青红皂白吗?我决定弄个水落石出,可是我怎么也找不着原因,亲爱的同学们,你们知道吗?