在生活中,总有一些事做了之后让自己后悔、后怕。其实,我也经历过这样的事,请大家随着我的讲解,进入我的故事中吧!
我有一个好朋友,她每天和我一起吃饭。这天吃完饭,我发现她的拳头紧握,我想逗逗她,于是就故意扒开她的手,她在打闹过程中不小心松开了手,里面的东西滚落在地上,闪闪发亮。我趁好朋友还没反应过来,捡起来一看——是一枚“戒指”。我心里顿时升起了一丝疑惑:她不是家里很穷吗?怎么会买这些小玩意?我看着好友,发现她正像一个犯错的娃娃,红着脸,低着头不说话。
我立刻发现不对劲,于是用一股不可抗拒的声音对她说:“这个戒指是你买的吗?”她被我严肃的表情吓住了,“哇”地哭起来,我顿时慌了神,急忙地说:“是你偷的也没事,我。……我帮你保密。”她这才停止了哭声。在以后的日子里,她时不时从小店带回来一些小玩意,有时是几颗糖,有时是一个便签……我很想把这件事说出来,但又怕自己失去了这个好朋友,我陷入了左右为难的局面。终于在一个星期一,老板抓住了这个“贼”并送去了校长室,最后全校批评。经过了这件事后,我和她越来越疏远了。她每次吃饭都不和我一起,每次看到我都绕道而走,好似我会趁她不注意吃掉她,平时也拒绝和我说话。
经过这件事,我开始反思,为什么不在第一时间纠正她的错误,并让她知道这事是可耻的,反而继续默许她做这种事呢?结果让她当着全校被批评,以致于和我渐行渐远,我很是愧疚。