读书的五年级作文
书就像一叶小舟,带你在知识的海洋遨游,书就像一把钥匙,为你打开知识的大门;书就像一盏明灯,为你驱走无尽的黑暗……
我从小就喜爱读书,书里密密麻麻的字,在我的眼里就像一个个美妙神秘的音符,深深的吸引着我。也正是因为读书,我更加了解这个世界,生活也变得多姿多彩。读着一本本书,都好像在进行一次次精彩的旅行,进入一个又一个未知而神秘的地方。正如老舍先生的《茶馆》那样,书又何尝不是生活的缩影?
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上”书给了我智慧和知识,也给了我力量和勇气。在读书中,我深深地感受到:书是无边无际的海洋,书是知识的天空,书是无垠的草原。在书的熏陶下,我不再满足于仅仅在书中吸取知识,在获取知识的同时,更多的是开始思索人生的道理,探索生活中的处处美丽。读书,也让我在人生的道路快乐成才;读书,让我在大千的世界中感悟人性的伟大;读书,让我在清幽的墨香中体会古人的风范……
让我们赶快行动起来,去书的海洋遨游吧!那时你会体会到莎士比亚的名言:“生活中没有了书籍,就好像没有了太阳;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”所折射的真理。