读书的五年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”对于我这种书呆子来说,书可以说是我一半的生命,如果哪一天不读书的话,就可以说我失去了一半的生命。
我喜欢看书,书就是我的生命,每次我的生命受到威胁的时候,我会尽全力保护它!
一个阳光明媚,风和日丽的早晨,由于停电了,家里人只好生火做饭,可是柴火却偏偏湿了,不知是谁出的馊主意,偏要拿我的书去当柴火。这真是晴天霹雳,一下子触击到了我幼小的心灵,使我感到万分悲痛,犹如千万只箭射入我的心里。
当爷爷拿我书的时候,我以光速冲向我的书柜,保护着他们,可是我的个子太矮小了,爷爷一下子拿走了我最喜欢的书,那可是我的命,为了他们,我攒了几个月的零用钱才买来的,而且还是周年典藏版。
当爷爷走到灶前时,我的心情已经到了崩溃的边缘,我跑到灶前阻止爷爷,妹妹跑到书柜前拿走了我最厚的书,我受到了两面夹击,我已经心灰意冷了。
可我不能放弃自己的生命,最后,我飞快地夺过妹妹手里的书放回书柜,又回来拿爷爷手里的书,放到书柜的最顶层,我终于保护了我的另一半生命。真是虚惊一场,我护着了书,别提心里有多高兴了。
那天早上,因为没有书,所以没吃早上饭,我既饿了肚子,又和家里人闹了矛盾。可是我保住了我的书,虽然饿肚子了,又和家人闹矛盾了,但是,能保住我的“生命”,我已经知足了。
我的读书生活是美好的,里面大大小小的事很多,既让人生活充满欢乐,又可以让人变得有些痛苦,即可以让我们了解世界上的各种乐事,又可以让人体会到世上最痛苦的事。
我的读书生活是多姿多彩的,我喜欢读书!