可爱的妹妹作文
今天早晨,我正在我的房间里写作业。
忽然,爸爸抱着妹妹闯了进来。原来是妹妹觉得客厅不好玩,想找我玩,爸爸只好把她抱来了。
她刚到我的房间,眼睛便东张西望,好像被房间里的什么东西吸引住了。突然她眼睛一亮,看到了一个红红的袋子,小手一伸,一把抓了过来。她拉了拉袋子,里面露出的铅笔头,马上吸引了她的注意力。只见妹妹把铅笔拿在手里,用指甲在笔身的花纹上抠来抠去。研究了一会儿,还是不过瘾,觉得铅笔看上去很美味的样子,伸出小舌头添了添,紧接着把铅笔的一头含在嘴里,用牙齿咬住,用力啃着,啃得头一摇一摇的。爸爸从窗外收回了目光,终于发现了妹妹的行为,连忙一把夺过铅笔,一边说:“哎呀,这么脏的东西,怎么能吃呀?”我听了爸爸的话,也坐不住了,放下手中的笔,张牙舞爪地向妹妹走去,一边走一边说:“铅笔有毒,铅笔有毒,不能吃,不能吃!”当我走到她跟前,妹妹竟然可爱地伸出舌头,在我脸上添了一下!湿湿的,暖暖的感觉。我摸了摸脸蛋,在心里想:“你又不是狗,为什么要添我的脸呢?”但心里更多的是开心,又有一点遗憾。开心的是自己有一个这么可爱的妹妹,遗憾的是妹妹这时的样子真可爱,我没能把她添我的一瞬间拍下来。
不过,妹妹伸出小舌头时可爱的样子,已经深深地印在了我的脑海里,这一瞬间,将成为我开心的记忆!