我最喜欢的水果作文
“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”猜一水果。
小朋友,看到谜面,你们一下子就猜到了是什么水果吧,对了,就是香蕉。
香蕉远看像一只金黄色的小船,近看是一个黄灿灿的月亮。香蕉皮光滑,像小朋友玩得滑滑梯,可爱又有趣。脱掉他黄色的皮外套,露出了里面白白嫩嫩的果肉,咬上一口,软软糯糯,香甜可口,好吃又解渴。
香蕉生长的时候是青色的,成熟后就是黄色的,等长老的时候,里面的果肉就会把外套撑开一道缝,迫不及待地想看看外面的世界。
香蕉营养丰富,热量低,可以减肥。妈妈逢人就说:“要想瘦,多吃香蕉,润肠又减脂。”嗯,别说,我的妈妈就从来没胖过,原来是香蕉的功劳呀!
那天,爸爸指着我脸上的痘痘说:“平时让你常吃香蕉清热解毒,你不听,看看长痘痘了吧。”我瘪了瘪嘴,拿起餐桌上的香蕉剥去皮赶紧塞进了嘴里。爸爸看着我狼吞虎咽的模样,呵呵笑着。说来也奇怪,脸上的痘痘过了三天,真的消了。
香蕉一般是直接食用,还可以做成香蕉泥,香蕉片、油炸香蕉,香蕉冰棍。哈,说起香蕉冰棍,就是香蕉捣成泥,加奶油,放入冰箱里专用冰棍盒里,直接冷冻8小时,香蕉冰棍就可以开吃了。奶油的香味混着香蕉的糯甜,比超市卖的冰淇淋更美味呢。
你们一定也会和我一样喜欢吃香蕉,对吗?