十岁生日作文
在星期四的上午,我的妈妈来参加了学校举行的家长开放日。在活动中,最让我难忘的,就要数主题班会的猜猜我是谁了。
只见老师打开了电视机,在一曲轻柔的音乐声中PPT打开了,一幅幅可爱的小婴儿照片展现在我们眼前,曹老师告诉我们,这是我们班同学一岁左右的照片,老师让我们猜猜这些照片上的婴儿到底是谁?“这个是……不,这个才不是他呢!”“这个应该是……”同学们积极的猜测,班会上顿时笑声一片。同学们发现,有的同学的照片和现在的模样十分相像,如董睿、黄启玮等;而有的却一点也看不出来,如陈欣怡、帅羽等等。
盼呀盼,我终于看到了我一岁前的样子,那时的我胖嘟嘟的,带着粉色的花边帽,撅着嘴,坐在沙发上,样子真可爱,和现在的我完全不一样啊!
活动中,我记得最清楚的还有一个“心有灵犀”的互动游戏。在这个游戏中,老师给我们提了几个问题,分别是妈妈的生日,妈妈最喜欢的颜色,妈妈最喜欢吃的菜,还有妈妈最喜欢的兴趣爱好。通过仔细的思考和作答,我把我的答案和妈妈写的答案核对完了以后,我发现我的答案居然全部写对了。“俊婷,你是不是看了我的答案呀?”妈妈问我。“妈妈,没有看呀;我常常留意你,已经很了解你了,哈哈——”
这次十岁生日PARTY真让我难忘,我不禁感叹,时间过得真快呀,转眼十年就过去了,我们都已上四年级,看看十年前我们一岁的时候,那时还没学会走路,现在,我们会自己学习,自己做事了,不再什么都依靠父母。此时的我,看着身旁的妈妈,默默地想:“再过十年,等我长大了,我一定要成为一个优秀的人,好好孝敬你们。”