十岁生日作文
我马上就要过十岁生日了,爸爸妈妈破例让我跟培优班的老师请了假,在家里过个快乐的生日。我听到这个好消息,高兴得一蹦三尺高,赶紧打电话通知我的几个好朋友来家里玩。
我把彩色的气球绑在一个拱形的铁丝上,做成了一个美丽的彩虹桥。再把彩带粘在天花板上,风儿吹过,彩带飘舞起来就像仙女们在起舞。还有,仙人掌为了庆祝我的生日,开出了它这一生中最美丽的花朵;鱼缸里的金鱼也快乐地吐着泡泡,像在为我唱着无声的生日歌。一切都布置好了,现在就等朋友们来了。
“丁零零”,电话铃响了,原来是小明打来的。“对不起,我来不了,妈妈非让我去上培优班。我只能在电话里祝你生日快乐了。”
我非常遗憾地放下电话,心情就像过山车一样从高处跌落下来。仙人掌花低下了头,鱼儿急得游来游去。我心想:不要紧,还有两个好朋友会来为我庆祝生日的。
“丁零零”,电话又响了,是小刚。“对不起,因为我要去上培优班,没有时间到你家去了。我在电话里给你唱一首生日快乐歌吧:祝你生日快乐、祝你生日快乐……”
气球无精打采地耷拉着,彩带也摇摇欲坠,金鱼呆呆地看着我,我的心像跌进了冰窖里一样。但是我想:不要紧,至少还有一个朋友来为我庆祝生日。
我呆呆地坐在沙发上,一动不动。父母走过来拍拍我的肩膀,笑了笑,“别伤心,我们相信你剩下的那个朋友一定会来的。”
门铃终于响了,我心想:小强总算没有辜负我,这才是真正的朋友呢!我一个箭步冲到门边,打开大门一看,真的是小强站在门口,我高兴地把他拉进屋里,又拿瓜子又拿糖。小强却不好意思地笑了笑,“对不起,因为待会要去上培优班,我不能待很久,这是我送给你的礼物,祝你生日快乐,再见。”说完他无可奈何地走了。
我难过极了,委屈的泪水一滴滴掉了下来,我有气无力地拖着沉重的脚步回到房间开始整理书包,准备去上培优班。
我迈着沉重的脚步拖着书包走在路上,星星和月亮都躲到云层里去了,路灯把我的影子拉得长长的,看来,只有影子才能永远陪伴着我呀!