十岁生日作文
20xx年11月28日,我们的母校———长江实验小学迎来了她的十岁生日。走到校园门口,我立即被眼前的情景让给感动了,地面铺着大红地毯,两旁站者和蔼可亲的老师们和整齐划一的礼仪小姐。抬头一看,许多绚丽多彩的小旗帜在阳光的照耀下,正微微舞动着。再往里走,只见操场上放置着一个红色漂亮的大舞台,舞台背景上画出了一道道弯弯的彩虹。乒乓房门口摆放了一个大大的浪花幕墙,上面记载着长江十年来走过的经历,我站在那里感觉自己是蓝色海洋中的一艘小舟。
“呯—呯—呯…”随着阵阵爆竹声的想起,我们的庆典活动拉开了帷幕。同学们身着整齐的新校服,个个充满了欢喜的笑容欢迎前来参加的区委领导、嘉宾们。所有的人都沉浸在热闹、喜悦之中。学校各个社团的同学们给大家带来了各自精彩的节目表演,大家的掌声、欢笑声一次比一次激烈。我们的老师们也不甘落后,表演了精彩的舞蹈节目和乐器演奏,让我印象深刻的就是我们的陈老师跳爵士舞,平时严肃的陈老师居然能跳那么时尚的舞蹈,美丽的舞姿真让大家有点吃惊了。还有陈思尧、邹可易等同学表演的街舞,他们和着音乐节拍上蹿下跳的酷样,博得了大家的赞扬和掌声。随后,区委领导为我校的同学、老师、还有校园员工颁发了“长江舵手奖”。
他们中让我印象最深的,最熟悉的人有:十年如一日守护我们美丽的校园的周爷爷,每天为我们保驾护航的交警叔叔,曾经为学生呕心沥血的老校长,每天为全校同学们服务的大队委员曹可…因为他们的付出,才有我们长江的今天,他们是我们的骄傲,是我们学习的楷模。
今天,我很激动,因为我参加了长江的十岁生日。我还很荣幸地成为此次活动的小记者,让我有更多机会和所有的长江人接触,更了解长江十年的成长变化。我的老爸也和我一样有幸成为长江校庆的“志愿者”。老爸告诉我,参加这次活动让他仿佛又回到了快乐的学童时代,很羡慕我们今天的幸福生活。听了他的话,我心里感到很自豪,很骄傲。站在迎风飘扬的彩健康体魄,不辜负老师和爸妈的期望,一定要做一名出色的长江学子。随着一阵阵地欢呼声、一阵阵地掌声,长江的十周年庆典在美丽的校歌声中圆满的结束了。