参加夏令营作文
这次夏令营真的很有收获,我觉得不仅仅孩子学习了很多,家长们收获的更多。很多家长已经写了很多,我就把我觉得感触比较深的一点写出来,供大家一起探讨。
我发现何老师在面对这么多性格各异的孩子,无论孩子们做什么,何老师都从不直截了当的说:不对,不行、不好,而是和给孩子订立一些规则或者启发孩子。
比如:在龙泉山庄点名的时候,有的孩子应答不够响亮。何老师通过同伴的比较、亲自的示范和鼓励(你已经达到99分了,再努力一下就100分了),让孩子知道应该怎么做,自觉的去做。平时如果我们遇到这样的事,肯定只会简单地说:不行,重来!
这样的教育方式可能也是孩子喜欢上何老师的课,愿意听何老师话的一个原因吧。以后在教育孩子上面还要多向何老师学习。
这次夏令营唯一遗憾的是,没有让孩子爸爸全程参加,只是让他在最后作文总结的时候来了。但是我觉得二天下来,我对孩子的教育方式已经和她爸爸有所差别了。那天下午如果不是我的阻拦,豆豆爸爸的巴掌已经打到孩子身上了。原因是豆豆在何老师讲话的时候,没有认真听而是在看书,鞋子没有穿,腿搁到桌子边,裙子撩起来把短裤露出来了等等。孩子爸爸还责怪我,没有及时严厉制止孩子的行为。我觉得比起直截了当的打骂,应该有更好的方法。呵呵,下学期一定让他多来听听何老师的课吧。