参加夏令营作文
父母在绞尽脑汁想办法提高我们的生存能力和综合素质。参加夏令营可能是个好主意,但问题是,参加什么样的夏令营呢?是选择轻松的夏令营学习还是选择军事夏令营训练塑造人?在此,我作为一个以前去过的人,建议——军事夏令营。
军事夏令营,顾名思义,就是以军事化管理和训练为主的夏令营。根据不同的需要有几种营地。但是,无论参加哪个阵营,我们都有一个共同的目的:可以得到一些锻炼,提高自己的能力。
第一,独立自主。我们需要离开父母一段时间,独自在一个大群体中生活几天。在这里,训练“小皇帝”和“小公众事件”服从命令,把丑小鸭改造成白天鹅,让我们在短时间内快速成长,开阔视野,不再出现“苹果长在地下”、“鸡蛋没有壳”等情况。
第二,培养团队合作能力和领导能力。军事夏令营注重营员团队意识的培养,并通过一系列活动得到加强。比如“从雷区取水”,全队用绳子吊起一个露营者,不让他落地,然后进入雷区取水。队长起着非常重要的作用:鼓舞士气、指挥队员、尽力帮助队员、带头等等。类似的活动可以促进团队的合作意识,让我们明白“所有人拾柴火焰高”的道理。
第三,让我们有勇气。勇气是好士兵的基础。每次军事夏令营都会组织“狂野生活CS”活动。如果最后有“幸存者”,那就赢了。除了炮是模拟炮,其他都是利用大自然的条件进行掩护作战。虽然只是模拟,但你们也必须互相战斗。如果怕敌人躲在根据地,只能被动挨打;相反,如果你抓住机会,带头,主动,你可能很快就赢了。
参加过两次军事夏令营,印象很深:一次是我8岁的时候,第一次离开父母,参加了在崖山的3天夏令营,只去了一天,因为想家就开始哭,后来的训练也不记得了,只记得想妈妈;第二次是去年,因为时间的关系,我也参加了3天的夏令营。这次感觉时间过得很快,喊也不够。两年过去了,我从一个会哭的小家伙成长为一个优秀的小战士!
军事夏令营的好处很多,一时说不完。怎么样,朋友们,你们动心了吗?那就赶紧加入我吧!