暑假学习作文
7月8日就算正式放假了,我给自己盘算了一个暑假生活学习计划。爸爸妈妈支持我的计划。
每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。同时要在玩耍中学习摄影。
每日上午具体安排
第一,语文暑假作业两页;
第二,数学暑假作业两页;
第三,小区院里玩两小时;
第四,专心读一小时故事书;
第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。
每日下午具体安排
第一,注音、组词,并造五句子;
第二,读一小时漫画书或科普书;
第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”;
第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况;
第五,认真为爸爸准备了十道数学题,每道题都特别选出来或者根据他的情况定制。在给他出题之前,我会先自己判断答案对错,然后和他一起探讨解题方法,审题、破题、解题以及纠正错误的方法。通过这样的互动,我希望能够激发他的思考能力,并且让他能够举一反三,把数学知识运用到其他领域中去。
这是我为自己规划的假期生活学习计划,希望能够兼顾生活和学业。当然,这仅适用于一般情况。在假期期间,我还计划去奶奶和姥姥家看望他们,因为爸爸说这也是一个任务。但我知道在那几天里,我的计划可能无法按照原定的方式进行。