暑假学习作文
“叮铃铃”,最后一场考试终于考完了!哈哈,终于盼来了两个月的暑假!暑假干什么,玩电脑、吃大餐、旅游等样样都happy。
我背着书包兴冲冲的赶快开的火车的速度奔到家中。“啪”书包一扔,空调一开,眼睛一闭睡着了……。“轰~”雷声大作,把我从甜美的梦乡拉回了现实。我迷迷糊糊的走向客厅,一脚踩下了床。一看,踩着的正是给我复习用的语文书。我慢慢弯下腰,拾起书本,轻轻翻开了书本。一翻,正好是写书的部分,上面写着:
“书本无声无色,默默为努力的人奋斗着。”我顿时愣住了。心里酸酸的想:历史书上不是一清二楚的写着“每个人应该终身学习,每个人应该每时每地学习”我猛然惊醒默念道:“暑假又不是不用读暑假,有什么好高兴的。我要趁这个“养兵千日”之时好好学习。假如初二学习是一场20xx米的赛跑的话,我必须在这个暑假,在别人都在吃喝玩乐之时用功学习,争取使自己站在1000米的起跑线上。
加油吧!暑假的红太阳这么火热,我学习的热情要更加火热!在这个养身的好时期,我要用读书养心!!!