我从小就很怕水,因为我们全家都是“旱鸭子”。为了改变这种状况,我们家决定破例养出一条“鱼”。于是,我这只“旱鸭子”就开始学习游泳了。
到了游泳馆,我的心开始“扑通扑通”地跳,就好像怀里揣着一只兔子一样,进了泳池,我先跟着教练学闷水,要知道,我最怕的就是闷水啊!我深吸一口气,鼓起勇气,潜到水底下,可是,我憋了几秒就“破功”了,在水底吸了一大口气,紧接着呛出了眼泪,教练让我再试一次,这次,我吸取了教训抬头再吸气,成功了!我开心的不得了,以为游泳很简单,教练却说:“你可别高兴得太早,游起来可难了。”
我学的是蛙泳,接下来的几天,我分别学习了划手、换气和蹬腿。凭借着我的聪明才智和对体育超强的学习能力,我很快学会了在池边划手、蹬腿,扶着泳池边换气,正当我以为自己学会了洋洋得意时,教练告诉我,这些都只是准备练习。
接下来就是最重要的部分了,把之前学的动作连接起来,我满心以为把动作连起比学单个动作要简单的多,就轻视了它——这个重要的环节。我用力一蹬腿,游起来了!本以为游起来很容易,但我在换气时忘记了划手……我渐渐沉了下去,我的鼻子变得酸极了,我失败之后,我就开始害怕呛水,每次教练叫我去游,我都避开了他视线的范围。教练好像猜到了我的心思说:“换气的时候要划手,只抬头,不要起身子,别害怕,去吧!”我开始一次次的练习,蹬腿,划手,换气……经历了无数次的练习和失败后,我终于可以游起来了。从一开始游的5米,到后来游的50米,我可以在水里做各种各样的动作了,简直可以说是如鱼得水。
如今,我已经摆脱了“旱鸭子”这个称号,成为了我们家的第一条“鱼”。