啊!暑假过得可真快呀,一转眼间五十天就要过去了。在这个暑假里,我多数时间都在打篮球。也有时会和朋友们一同游泳。有时玩玩小卡片。要是独自一人,我会骑自行车在周围兜一兜风,或是看看电视,也会是上网找找想念的同学,聊聊天,斗斗嘴,解解思念之苦。可以玩的节目有很多很多,但我最喜欢的还是——打篮球。
在这个暑假中,妈妈给我报了篮球班,让我强身健体,把身体搞好。同时也想样我找到自己的乐趣与爱好。让这个暑假变得更加充实一些。
刚开始学的时候,教练交的基本功我都学不会。甚至有时教练都已经手把手地教我了,我还搞不懂。就当我失去信心,快要放弃的时候,教练走过来对我说:“不要紧,谁学本领不会经过一点挫折,一帆风顺?谁又有惊人的天赋,一步登天?学功夫是要日积月累的,有谁不是靠一点一滴的累积把一样运动搞好的呢?只要有恒心,铁柱磨成针!”
听了教练的一番话后,我顿时茅塞通开。开始勤奋地练习起来:教练叫大家休息的时候,我在场上练习投球。教练说放学的时候,我在场上练习三步上篮,直到家人来叫我我才走。我还经常和同学们交流自己的经验……
正所谓功夫不负有心人,我做的努力总算没白费——现在,我打篮球的技术已经突飞猛进,再不像以前那样只懂得些皮毛了。而且体质也拉上来了,不会像以前那样跑400米就气喘个不停——打篮球是快乐的、有益身体健康的!
这个暑假是快乐的、充实的,我期待下个暑假快点到来!