我家的中秋节作文
月亮散发着银白色光芒,圆圆的挂在天上温柔笑着,优雅的将皎洁的月光撒在大地上。嫦娥为大地送来了祝福,花儿在风中幸福的笑着,喜鹊一家在温暖的鸟巢里合家团圆,蝴蝶在牡丹花上为父母献上优美的舞蹈。
我家当然也是其乐融融,小草和花盆爸爸还有泥土妈妈在热烈的庆祝这动人心弦的中秋节,丰富的食物摆在桌子上,柚子、月饼、饼干、牛奶一个个让人眼花缭乱的美食。妹妹早就已经等不及,一眨眼已经吃完了半个月饼。妈妈在一旁心疼的说:别吃那么快。妹妹一边吃着剩下的月饼一边满不在乎的说:我会吃慢点的。可妹妹刚刚说完又狼吞虎咽的吃了起来。我笑了笑,对妹妹说:再吃你就要胖成懒洋洋了。爸爸对妹妹说:吃吧,没关系。妹妹有了爸爸的支持,嘴巴基本没有停过。
笑声像一只隐形的蝴蝶一直围绕我们,就算是世界上最婉转动听的声音,也比不上我们快乐的笑声。
昨天的月亮已经够圆了,又大又明亮,今天应该可以用圆规比着在天空画出一个一模一样的月亮了吧。我这样想着出了门,准备赏月了。
因为饭吃得太晚,我没有看见月亮升起时的样子,不过,它一定是缓缓地升上蔚蓝的天空,又同时慢慢地把清辉撒向凄凉的大地,那是多么美丽的一幕呀!
七点钟我下了楼,来到了小区的中央,望着那皎洁的月亮,我的脑海里突然呈现出童话传说中嫦娥奔月的景象,我真为她感到悲伤,月亮上多冷清啊!我还想到了吴刚砍桂树和玉兔捣药的场景,他们一定很辛苦吧!
再看看清澈的水面,不知从什么时候起,它就浮现出一轮圆圆的明月了。
我突然喜欢上月亮了,便向它跑去,可它却那么不领情,我向它跑一点,它就向后退一点。终于,它被高楼挡住了,它看不见我,我也看不见它,我趁次机会向月亮消失的地方奔去,呵,它没动,它中计了!我得意地朝着月亮做了个鬼脸,开心地笑了起来。
天色晚了,我向月亮招了招手,转身向家里走去,或许它还想追我呢,不过我可不奉陪了!
我觉得月亮就象一个淘气的孩子一样,我喜欢和它一起玩儿。