幸福是什么作文
幸福是什么,我想每个人都有自己不同的看法。今年9月1日,是新学期开学的日子。我在8月30日就已经安排好,全体学生在9月1日下午观看了由教育部和中央电视台综合频道联合制作的《开学第一课》。
今年“开学第一课”的主题就是“幸福”。9月2日下午的班会课,我组织全校学生展开了“什么是幸福”的大讨论。孩子们说,幸福是家人健康;幸福是快乐和自由自在的生活;幸福是帮助了同学,同学说“谢谢”,自己心里很快乐;幸福是和同学们在教室里一起快乐的学习;幸福是有一个温暖的家庭;幸福是经常受到老师和父母的表扬;幸福是感恩;幸福就是当赵老师嗓子哑了,为他端一杯白萝卜水,因为给予是幸福的;幸福就是妈妈幸福,我就幸福;幸福就是天天开心;幸福是每天都能学到新知识;幸福就是每次都能考100分;幸福是乐于助人,献出爱心……
看着孩子们的心里话,我感觉到了孩子们心中的那份纯洁的感情,对老师,对家人,对同学,感到了那份发自内心的温暖,真让人感动。作为教育工作者,我感到了那份沉甸甸的责任。是啊!教育是一片芳草地,这里有雨雪风霜,更多的是花草芬芳,我们要把这份温暖、这份清香,留在每一个孩子的内心。
我还在敲打着键盘。无意间打开qq邮箱,一份邮件引起了我的注意,打开一看,竟然是我的学生小晖7月23日发过来的!原文如下:
敬爱的赵老师,您好!
请问这段时间好吗?
我很好,只不过是太想念您和同学们了,但请您也不要担心。
我想念着您,恨不得马上开学,因为这样就能天天见到您了。
我想念着您,想起了往日我、您和同学们
在一起的快乐情形,我们笑得是多么地灿烂。
我想念着您......
祝您:
生活愉快,身体健康!
尽管我的眼睛里满是泪水,但我清楚地知道,这就是幸福!
原来,幸福离我们并不遥远,只要你认真观察、细心留意,幸福就在我们身边。朋友们,让我们把幸福永远停驻在我们的心间!