母爱作文
母亲是平凡的,母爱却是伟大的。从小到大,是母亲的爱给了我自信,给了我欢乐,让我振奋,让我乐观坚强……
世界上最美的味道是什么呢?是母爱的味道。那母爱的味道又是什么呢?是清凉清凉的,像是一碗凉凉的薄荷汤,令人回味无穷。
有一次,我在和小伙伴们尽情地玩耍时,一不留神摔了个狗啃泥,膝盖一阵钻心的痛,像是有一个什么东西在嘶咬着我。就这样,我在疼痛的驱使下,一拐一拐地走回家。妈妈看到我的伤口很深,心疼得快哭了,就利索地拿起钱包冲出家门。不巧,只听“轰隆”一声雷霆万钧,天像裂开了似的,万吨雨水不停地向下倾泻。妈妈见此情况,顾不得返回携带雨伞,果断地向药店奔去。望着妈妈在雨中远去的背影,我看在眼里,却疼在心上……待妈妈返回时,已经成了一个“落汤鸡”:妈妈的头发、衣服全湿透了,鞋子也成了“水靴”。妈妈连忙拿出红药水,火急地为我涂抹伤口。这时,妈妈那豆大般的汗珠和身上的雨水交融在一起,滴到我的腿上,清凉清凉的,一股暖流从心里不禁涌出……
母爱的味道是甜甜的,像一罐蜂蜜,令人乐滋滋的。
记得有一次期末考试,我原以为自己考得很好,可事情就偏偏那么不如人意,待试卷发下来后,望着那流星般的叉叉,我惊呆了。再拿起成绩单一看,原来全班第一的我竟然落到第五名。我愣了,犹如晴天霹雳,又如当头一棒,把我给打晕了。回到家后,妈妈似乎有什么特异功能,总能从我的表情中读懂我的
心思。她见我心情很差,就知道我考试一定没考好。“没考好怪谁?肯定又是老毛病(粗心)再现了……吃一堑,长一智,下次注意就行了。”就这样,妈妈笑着一边数落我,一边和我讲道理。一会儿,妈妈这种特殊“味道”把我熏得破涕为笑,所有的不快烟消云散,心里甜滋滋的。
母爱的味道还是苦苦的,像一碗浓浓的中药,叫人刻骨铭心。别看她平时和风细雨,其实也有暴风骤雨的一面。每当我犯严重错误时,她也会狠狠地批评我,甚至还会打我两下。在这种“残酷”式的教育方法下,虽然让我尝尽了“苦”味,但却让我能够及时改正错误,学习和生活习惯逐渐改善。
母爱的味道还是……总之,我在母爱味道的熏陶下健康成长,妈妈那丰富多彩的母爱味道也永驻我心!