母爱作文
我的母亲是一位平凡的妇女。
小时候我非常调皮。听妈妈说,我小时候非常的爱哭。我都是白天睡觉,晚上玩,一到晚上,我便整宿整宿的让妈妈抱着在屋里转来转去。这样的日子一天天过云,现在我长大了,我什么都懂得了,懂得了母爱,懂得了报答。
妈妈是个很爱着急的人,每一次我犯了错,妈妈都会严厉的批评我,我最怕的就是妈妈那着急的模样,记得那一次,爸妈吵架吵得很凶。我非常的着急,又无可奈何,心里就有了一个念头:我不想活下去了。一连几天,我都这样想。这个心思很快被母亲识破了。她仔细的看着我,眼圈红红的,说:“我活着图什——么——?还不是为了自己的儿女。如果你那样想,我不就一无所有了,活着,还有啥意思?”看着妈妈的脸,听着妈妈的话,我心里的冰融化了。
妈妈很辛勤。每天早晨,第一个起床,做饭,收拾院子,房间。我们每天醒来时总能听母亲劳动的交响乐。她通常早饭吃得很快,没见她在饭桌旁多大功夫,她已经走在上班的路上。中午没进家门,总能闻到饭菜的香味---提前一步到家的母亲忙了一阵了。仍是没见她在饭桌旁多大功夫,又是已经在上班的路上了。晚上她就回来的没那么早了,因为中午提前回来耽误了时间,要加全班,所以她常是在万家灯火时,才能带着疲惫回到家中。又是一番劳动的交响乐,又是一阵忙碌,或洗衣服,或打扫,或……。我常在梦中哭泣:为什么别人的母亲都可以把自己打扮的漂漂亮亮的,为什么别人的母亲都可以过得轻轻松松,为什么别人的母亲都可以去娱乐,去打麻将,而自己的妈妈却只能埋头苦干……
我很担心妈妈的身体,有时,就问:“妈,你这样忙身子骨受得了么?”妈妈这时总是会停下手中的活,乐呵呵的看着我笑。这永远是我愿看到的最圣洁的笑容。
岁月不饶人,一天,我惊奇的发现,妈妈的额头竟出现了水波一样的雏纹,“一,二,三”,我都能清晰的数出来。我不喜欢这些“水波”,多么想抚平用手把它抚平呀!
母亲是个神机妙算的人。那一天,天略有些阴,我也并不感到冷。妈妈却偏让我一会儿加衣服,一会儿让我拿雨具。我心里很烦,趁她不注意没拿雨具就从家里溜出来。谁知走在半路上,就给妈妈追上了,我也就只好拿了她送的雨披。当时我还笑她瞎小心。等到下午放学,居然真下起了雨,——我是同伴们中唯一一个没挨淋的人。那天回家后,见到妈妈就调皮的说:“我有一个娘,赛过诸葛亮”。
言及母爱,世代传诵,万语千言说不完。“妈妈”两字是世上最平凡的两个字,也是世上最伟大的两个字。
嗯,对了,我的妈妈就是这么一位平凡的妇女,但对我却有着不平凡的爱。