我的外婆作文
我的外婆今年六十五岁,个子不高,长着胖乎乎的身体,一张慈祥的面孔经常带着微笑。浓密的黑发中有几丝白发。可能由于小时候是外婆带我的,所以我和她特别亲近。每到放假我就会迫不及待的住到外婆家。
外婆不仅照顾我、关心我,还教会了我很多事情和道理。今天我要说的是外婆教我包馄饨。一天中午,外婆说:“午饭我们就包馄饨吃吧!”“好啊!”大家一致赞同。我平时最喜欢吃馄饨了,于是我满怀期待的对外婆说:“外婆,可以教我如何包馄饨吗?”外婆笑眯眯地对我说:“当然没问题。”我激动地说:“我们开始吧!”外婆先拿出馄饨皮和肉馅,接着她给我示范动作。外婆说:“要先把馄饨皮放在手心中,再把肉馅放在馄饨皮的中心,之后把馄饨皮对折,然后再把皮卷起来,下面再粘一下就好了。”看着外婆如此轻松就能包好一个馄饨,我的自信心也增加了。我拿起馄饨皮按照外婆教的动作包起了馄饨,结果不过10秒钟就散了,我有一些沮丧。不过我还是继续包,但是又失败了,我有些不耐烦了。我想:我还是别学了吧!外婆似乎看透了我的心思,说:“不要灰心,加油!”听了外婆这一番话,我重新开始包馄饨,经过多次尝试后终于我学会包馄饨了!外婆看着我露出了欣慰笑容。
谢谢外婆对我付出的一切,我一定会认真对待每一件小事。我爱我的外婆!