坚持作文
坚持是每个成功者不可或缺的。法国巴斯德说:让我告诉你达到目标的奥秘。我唯一的力量是我的坚持精神。可以看出,坚持成功,就像鱼一样,水是必不可少的。
荀子的劝学说:骏一跃,十步也不行。骑十匹马,工作不舍。剪刀扔掉,烂木不断剪刀,金石可以水印。成功在于坚持不懈。不管多好的马跳了一次,还是无法忍受的十步之遥,即使是腐烂的树,剪刀扔掉也很难折断,更不用说金石的水印,权利是不放弃的精神,不懈的毅力。短短的几句话表明了坚持胜利成功的奥妙。
坚持就是胜利。在美国,有一个穷困潦倒的年轻人,即使他身上所有的钱都不够,当他买一件像样的西装时,他仍然全心全意地坚持他心中的梦想,成为演员、拍电影和明星。当时,好莱坞共有500家影视公司。他带着为自己量身定做的剧情前去拜访所有公司。三轮访问,1500次拒绝,可以消耗普通年轻人的热情和热情。但他不是一个普通的年轻人。他决定开始第1501次访问。终于,在第四轮访问第350家公司时,奇迹出现了。
幸运之神这次终于来到了这个年轻人——这家公司的上司同意投资拍摄他写的电影,成为主人公。这部电影是之后全世界都很受欢迎的罗奇,这个年轻人是西维斯泰龙。假设第三回合后,他停止了第1501次访问,现在有这位超级明星吗?有他参加的电影佳作吗?你能实现他美丽的梦想吗?我相信答案是不确定的。正因为这种坚持不懈的精神,他才取得了最后的成功,最终的胜利。
巴尔扎克说:持续劳动是人生的铁律,也是艺术的铁律。许多文学艺术是一定的铁律。马克思写《资本论》花了40年的《徐霞客游记》的诞生花了34年的歌德的《浮士德》是60年的精华。这些数字简单明了,但为我们提供了不折不扣的事实。为了实现事业,必须坚持下去。
回顾中国的历史,楚霸王项羽看到了懒惰的危险。
曾经年轻的时候,读书读字的三心二意,什么都想学剑,不想花时间练剑:想熟悉兵法,故态复活,永远不会结束。一切事情,没有一件能坚持到底。这种习性一直跟着他,直到输给自己的霸王社稷。楚汉战争败北,项羽心情浮躁,没有恒心,没有毅力,讨论收拾旧山河的决心和霸气。如果他有这种坚持的品格的话,年轻的时候他会对所有的事情知道那块毛就行了吗?年长的他会失去江山社稷吗?反观齐白石老先生,是生命不断的画家。在那七十多年的绘画生涯中,几乎每天都画画。27岁以后,只放了4次笔:2次是危险,2次是父母去世。这种勤奋是坚持不懈的。1957年,他去世的春夏之际,精神和体力不允许他继续画画。在这种情况下,他还顽强地描绘了花中的王牡丹,完成了自己的绝笔作品。齐老先生对艺术的追求,完成了今天画坛上的名声。
坚持在水滴如冰的冬天,对春天的渴望:在黑暗如墨的深夜,对黎明的期待。坚持是人生旅程中唯一不变的目标,也是我们人生成功的终极法宝。