坚持作文
每天清晨,露水打湿青叶的时候,我都要和趴在被窝里的自己作斗争:是继续睡下,做我未做完的梦,还是掀开被子,做我未完成的梦想——我总是会选择前者。
每天早上,空着腹,五点多就来到操场进行高强度的训练:小步跑、高抬腿、蛙跳……汗水浸透了我的衣衫,身上留着各种淤青……没有一天不流汗,没有一天是身上没有伤的。
记得刚开始练田径的时候,我连着一周的脚和腿都是痛的。在血中奔跑,我可以接受失败,但我不能接受放弃,为了我年少的梦。
一天一天苦练,一天一天成长,一天一天进步,在磨练中成长,在成长中蜕变。每当我想要休息,觉得自己坚持不住的时候,脑海里就会浮现出我的双腿发硬,再也跑不快了的场景。我害怕那样的自己,害怕成为不了自己希望的样子,最怕,是英雄暮年。于是,我咬牙挺过每一个想放弃的瞬间,为了留住那时的自己而拼命坚持。
后来,一次次奔跑,一次次坚持,我朝着梦的方向靠近,从未松懈,从未怠慢。我知道,无数人的失败是往往做到离成功只差一步就停下来,即使看到了群星的璀璨也错过绝美的日出了。
转眼,春天成了故事,夏天成了风景,秋天成了期待。天气渐渐转凉,我也已经坚持训练了几个学期。涓滴之水终可穿透大石,不是由于它的力量强大,而是在于昼夜滴坠,始终如一。再咬咬牙,跨过山河,就能看到山茶花的红了。
在坚持的路上,我们也会在艰难的时候喊着“很辛苦”“很痛”“我不行”,但请给自己留点时间,熬过低谷,繁花自现。忍耐和坚持是痛苦的,但却也能为你带来想不到的惊喜;放弃或许很容易,但当你坚持着,永不放弃并为未来踏踏实实努力时,那些你觉得从来不会看到的风景,那些你觉得终生不会遇到的人,正一步步向你走来。
其实我们每一个人都很平凡,重要的是要活的勇敢。挺过要放弃的时候,以渺小启程,以伟大结束。保持热爱,奔赴下一场山海。