坚持作文
六月,正直酷暑,天真的好热,骄阳似火,火红的太阳炙烤着大地,仿佛钢铁放在地面上立马就会化成一滩水。
运动场上,一群运动员们正在激烈地比赛着,但我最激动的还是我们学校的运动员们。
接下来的是男子800米的长跑比赛,一声“砰”,他们就像一根脱了弦的箭一样冲了出去,向终点冲去。
看!他快速地挥动着手臂,脚上发出“哒哒哒”声。从远处看,他就像一匹脱缰的野马,近处看,他如同一只挣脱了束缚的鸟儿,冲向天际。
他眉头紧皱,坚定不移的跑着,紧咬牙关,头上的汗水一滴一滴地落了下来,从发梢上流到脸上,再流到脖子上最后落在了地上。看似普通,其实,别人在呼呼大睡时候,他已经起床训练,一天、两天、三天、一个星期、两个星期、三个星期……他每天坚持训练,即使他的脚扭伤了,他也会坚持。他每次都用如此坚定的眼神跑着,绝不让老师和同学看出他的一丝丝痛苦。
他总是躲在一个角落,自己一个人默默地忍受疼痛,落泪……那晶莹剔透的泪水在他那已被太阳晒得如此黝黑的脸庞上,多么的不和谐,泪水一滴滴的流下来,从眼颊掉到了下巴,最后落到地上。即便在痛,他在老师面前却非常开心,他也许在想:不!不行!一定要坚持,不能让老师看出来。
看!他“轻松”地挥动双臂,看似轻松,其实并不是,而是—累。他心里暗暗地想:加油!只要冲过终点,我们学校就会因为我增加更多的光彩,虽然我的脚扭伤了,但也阻止不了我的,再累又何妨?加油!乙德你是最棒的!
阳光洒满大地。洒在树林里,小溪上,更晒在他的身上,他那雪白的皮肤似乎有些泛黄,太阳实在太热了!
眼看就只剩下最后一百米了,是时候冲刺了,运动场上的呐喊声也越来越嘹亮了。他开始冲刺了!他的神情也越来越坚定了,他越跑越快,就在最后十米的时候,他超过了第一名。
比赛结束了,他满意地笑了,笑得就如同一朵花儿似的,接着便被同学扶走了,越扶越远,直至从两个背影变成了两个黑点为止,顿时,我明白了,做任何事,只要肯做,且坚持做,那么再累又何妨!
洒在运动场上的不仅仅只有阳光,还有运动员们的脚印,汗水,泪水……