坚持作文
如果我们没有手牵着手,我不知道我还能独自走多久;如果你没有陪着我高歌,我不知道我是否已被急行的队伍落在最后;如果你走自己的路,留我拖自己的步,我不知道,我们是否能一起走到终点,如果你坚持着,那么我也会坚持着,一直走到底。
烈日烘烤大地,开始变得很闷人,本身就已经筋疲力尽的我们,再加上天气的作弄,心情也开始变得烦躁,来时谈天说地,去时却怨声连天,走走停停,越停却越累,体力不支,每个人的眼中都有倦意,但更多的是坚持。大家开始高歌,其实这只能消耗精力,但歌后的我们却倍感精神,因为我听到了你在和我一同唱。
春天真是奇怪,绵绵的性儿,带给我的感觉却是笑里藏刀,于是,你开始指给我看这奇怪的春天,我看到了这深深浅浅的绿,看到了踏破河床厚冰后的坚强的春。别人说只要心灵坚持着,就一定能到终点,可若心灵无依无靠,又何来坚持,所以只要你坚持着,我就一定能坚持走到底。
一路上,支撑着我的是你的手,如果你放开我的手,我疲惫的影子只会在缥缈的空气中停留。如果没有太阳的映射,月亮怎么会照亮这恐怖的黑夜;如果没有绿叶的衬托,红花怎么会获得诗人的赞赏。人一路的成功必然是布满荆棘,但会有人陪我们一起披荆斩棘,我们的鲜血将会汇成“义”字,永远撑着我们到底,我们之间将没有嫉妒,没有恐惧,是一种温静而沉着的爱,是一种甜柔的责任,一种使彼此坚持着的力量。这种力量只有在周围最黑暗的时候才会显得最亮,也许,和你一同快乐过的人,在若干年后,你会把他忘得一干二净,但和你一起痛苦过的人,他会永远铭刻在你的心中。他,就是朋友。